Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые: восточные боевые искусства помогают справиться с депрессией‍ — RSUTE

Исследователи Гарвардской медицинской школы, к которой относится госпиталь в Массачусетсе, опубликовали результат своего нового эксперимента. Они выяснили, что восточные боевые искусства способны улучшать психическое здоровье человека, избавляя его от тревожности и депрессии.

В исследовании приняли участие добровольцы китайского происхождения. Эксперты из Массачусетской клинической больницы изучили влияние тайцзи на 50 испытуемых, страдающих от депрессии. Участников разделили на две группы.

17 пациентам преподавалась практика тайцзи, другие же получали обычное лечение. После окончания эксперимента ученые отметили значительное снижение признаков депрессии у добровольцев из группы, практиковавших тайцзи, чего врачам не удавалось добиться при помощи традиционных методов лечения.

При этом через три месяца у пациентов, занимавшихся тайцзи, ранее достигнутые результаты сохранились.

«В то время как некоторые предыдущие исследования показали, что тайцзи полезно при лечении тревог и депрессии, чаще всего это боевое искусство использовали как дополнение к общему курсу лечения», – цитирует автора работы доктора медицинских наук Альберта Енг сайт «Дни.ру».

По результатам нового эксперимента выяснилось, что тайцзи эффективнее обычной методики, поскольку этот вид борьбы дает значительное улучшение самочувствия и стойкую ремиссию.

Отмечается, что в дальнейшем ученые намерены провести аналогичный опыт с участниками других расовых и этнических групп.

В тренде