Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые вновь доказали пользу меда: содержащийся в нем сахар помогает организму бороться с инфарктами — RSUTE

Специалисты из Университета Вашингтона (США) рассказали о пользе натурального сахара, который содержится в меде. Ученые провели исследование и выяснили, что он способен предотвращать инфаркты. Дело в том, что в меде содержится натуральный сахар, который снижает вероятность инфарктов на 30%.

Американские ученые выяснили, что мед способен предотвращать инфаркты. В этом продукте содержится натуральный сахар, который на 30% снижает количество и размер бляшек в артериях.

Этот сахар известен под названием трегалоза. Мед, отмечают ученые, активирует белок TFEB, который затем заставляет иммунные клетки (макрофаги) выводить бляшки из артерий, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вашингтонские ученые вводили трегалозу или другой вид натурального сахара мышам, которые имели риск получить атеросклероз. Ученые выяснили, что употребление трегалозы уменьшает размер бляшек с 0,35 миллиметров до 0,25.

При этом у животных, которые не получали этот вид сахара, он составлял 0,35 мм. То есть размер бляшек уменьшился на 30%, и это является большим достижением в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты отмечают, что во время скапливания в организме данных бляшек у человека появляется атеросклероз. В дальнейшем из-за этого затвердевают артерии, снижается их эластичность. Именно из-за этого у людей часто появляются проблемы с сердцем и возникают инфаркты.

Авторы исследования отмечают, что такой же вид сахара содержится в грибах, лобстерах и креветках.

В тренде