Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые установили, что человеческий жир помогает в лечении больных суставов — RSUTE

Ученые из Раш Юниверсити Медикал Сентер в Чикаго заявили, что больные суставы помогает лечить человеческий жир. Речь идет о стволовых клетках, расположенных в жировой ткани человека, именно они способствуют быстрому заживлению.

Американские ученые раскрыли необычную пользу человеческого жира. Ученые из медицинского центра Чикаго пришли к выводу, что человеческий жир может спасти от целого ряда опасных заболеваний.

Жировая ткань оказывает благотворное воздействие на суставы человека. Это открытие очень важное, так как от последствий различных травм и заболеваний суставов страдают порядка 27 миллионов человек по всей планете. Болезни эти крайне неприятны, сопровождаются сильными болями, а лечатся с трудом.

Ученые разработали новый метод лечения суставов, остеоартрита и других видов травм — препарат Lipogems для лечения болезней суставов и остеоартрита. По словам специалистов, аппарат выделяет из жира человека стволовые клетки, которые помогают заживлять соединительные ткани.

Как пояснил доктор Брайан Коул, данная технология идеальна для любых пациентов с заболеваниями костно-мышечной системы, однако чаще подходит для лечения заболеваний голеностопного, коленного и плечевого суставов.

Также она помогает при травмах мягких тканей, которые расположены в мышцах, сухожилиях и связках. Человеческий жир, используемый для лечения тканей в паре с Lipogems, по словам ученых, способен творить чудеса.

Лечение Lipogems особенно актуально, когда традиционные методы, такие как использование нестероидных противовоспалительных препаратов и инъекций стероидов, а также физиотерапия и спорт не дали ожидаемых результатов. Используя эту технологию победить болезнь можно всего за три недели.

При этом специалисты отмечают, что данный препарат стоит принимать, не отказываясь от физтерапии и противовоспалительных средств.

В тренде