Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые связали крупные ягодицы с умом и здоровьем — RSUTE

Ученые из Оксфордского университета осуществили исследование, участницами которого стали 16 000 женщин. Научными работниками была выявлена связь между размером ягодиц и физиологическими маркерами, свидетельствующими о лучшей защищенности организма от болезней.

Большие ягодицы свидетельствуют об отменном здоровье и выдающихся умственных способностях, показало исследование, в котором принимали участие 16 тысяч представительниц прекрасного пола.

В результате своего расследования оксфордские специалисты пришли к заключению, что большие ягодицы могут свидетельствовать о хорошем здоровье. Медики обнаружили, что женщины, чьи ягодицы больше среднего, болеют реже обладательниц более скромных «достоинств».

Полные женщины имеют низкий уровень плохого холестерина, а инсулин (гормон, отвечающий за расщепление сахара в крови) у них вырабатывается скорее, чем у женщин-тростинок.

«Женщины с крупными формами имеют более низкий уровень холестерина, а их гормоны, отвечающие за переработку сахара, функционируют гораздо лучше», — заявили, в частности авторы работы.

Исследователи высказались о том, что подкожно-жировой слой ягодиц задерживает в себе здоровые жиры (Омега-3), которые способствуют поддержанию функций сердца и мозга.

Также оказалось, что в организме женщин с большими ягодицами довольно высоки уровни гормонов лептина и динопектина, с которыми связывают защищенность от заболеваний желудка и кровеносных сосудов, низкий риск диабета.

Кроме того, специалистам удалось выяснить, что у женщин с широкими бедрами рождаются более умные дети. Данному явлению способствует большое количество жиров Омега-3. У женщин с объемными бедрами в организме от природы больше эстрогена — им легче родить и выносить ребенка, чем тем, у кого ровный либо небольшой таз.

В то же время ученые подчеркнули, что крупные ягодицы служили показателем крепкого здоровья у тех женщин, которые не страдали ожирением и были в целом стройны, хотя при этом и отличались видимой округлостью бедер.

В тренде