Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые считают, что глобальное потепление спровоцирует у жителей Земли бессонницу — RSUTE

В ходе исследования ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что глобальное потепление влияет на качество и продолжительность сна. Именно поэтому исследователи предполагают, что изменение климата приведет к бессоннице у населения нашей планеты. 

В статье, опубликованной в американском журнале «Наука и прогресс», сообщается, что чем выше температура окружающей среды, тем хуже люди спят по ночам.

На протяжении жизни человек привыкает к определенному диапазону температур. При отклонении от нормы, даже незначительном, у организма формируется беспокойство, которое приводит к бессоннице. Это в свою очередь негативно отражается на работе мозга, вызывая дегенеративные изменения.

Ученые выяснили, что до 2050 года температура окружающей среды поднимется на 1 градус, а это уже можно считать глобальной катастрофой.

Это уменьшит продолжительность сна людей на 2 часа как минимум. А в среднем, человек должен спать 7 часов и 18 минут.

Медики предупреждают, что недосыпание приводит к истощению организма, и как следствие вызывает нарушения в работе головного мозга. Если предотвратить глобальное потепление не удастся, то последствия будут необратимы. Эксперты заявляют, что человека погубит не сам климат, а отсутствие сна, которое вызывает дегенеративные изменения.

Автор данного исследовательского проекта Ника Обрадович отмечает, что решать проблему глобального потепления нужно начинать немедленно, чтобы организм человека не успел приспособиться к климатическим изменениям.

В тренде