Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые рассказали о вреде сидячего образа жизни: меняется форма ягодиц — RSUTE

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне доказали, что сидячий образ жизни может пагубно сказаться на форме ягодиц. В результате длительного сидения на одном месте мышцы ягодиц атрофируются, что приводит к боли в пояснице, коленях и тазобедренном суставе.

По мнению медиков, сидячий образ жизни приводит к изменению форму ягодиц и обвисанию из-за потери мышечного тонуса. Специалисты выяснили, что мышцы «пятой точки» отвечают за нормальную работу тела и амортизацию во время занятий спортом. В случае, если они не работают, то нагрузка приходится на другие органы.

Когда человек большую часть дня проводит в сидячем положении, такое состояние вызывает болевые ощущения в тазобедренном суставе, коленях и пояснице. Специалисты выяснили также, что из-за малоподвижного образа жизни мышцы теряют эластичность и тонус и не могут обеспечить нормальную работу тела.

К экспериментам были привлечены более 200 человек в возрасте 18-64 лет, которые проживали в 50 странах мира. Выяснилось, что из-за неподвижного образа жизни мышцы теряют эластичность и тонус и не могут обеспечить нормальную работу тела. Результатом становится обвисание ягодиц, что создает дополнительную нагрузку на организм.

Также негативно на ягодицы влияет неправильная поза при сидении. По подсчетам ученых, неправильно сидят до 90% людей, что приводит не только к ухудшению состояния ягодиц, но и позвоночника.

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют гражданам, которые ведут сидячий образ жизни, больше двигаться в нерабочее время и заниматься спортом по 150 минут каждую неделю. Вред от сидячего образа жизни медики сравнили с вредом от табакокурения.

В тренде