Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые объяснили существование домового с помощью инновационной научной гипотезы — RSUTE

Группа ученых, исследовавших такое паранормальное явление из славянского фольклора, как домовой, пришла к определенным выводам о его природе в ходе своей работы. Выяснилось, что своеобразным «промежуточным звеном» между домовыми и проблемами, которые изучают уфологи, является полтергейст. Об этом передает «Телеграф».

Ученые обратили свое внимание на некоторое сходство явлений, которые связаны с полтергейстом со старинными историями, которые рассказывают о проделках домовых.

Чтобы с другой точки зрения исследовать народные предания о создании, которое живет в человеческом доме и периодически дает о себе знать, ученые обратились к гипотезе информационно-распределительных структур. По этой модели, значимый объем памяти каждого из нас пребывает в ИРС, а не в мозге.

Когда человек умирает, ИРС не исчезает бесследно. Сгусток биополя может существовать довольно продолжительное время, подпитываясь энергетикой живых людей, которые находятся в помещении. При определенных условиях ИРС, который остался от наших предков, может превратиться в домового.

Таким образом, после смерти человека вся этого рода информация не исчезает вместе с его личностью, а остается в своеобразном внетелесном «хранилище».

Сгустки биополя существуют в разные временные промежутки. Их подпитывает энергия, излучаемая живыми людьми в доме. Определенные условия и создают из ИРС домовых или полтергейстов.

Эта трансформировавшаяся в домовых энергетика следит за порядком в доме, помогает своим потомкам в работе, а иногда может и наказывать за бесхозяйственность и лень.

В тренде