Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ученые из Швеции назвали четыре главных фактора высокой продолжительности жизни‍ — RSUTE

Ученые из Швеции провели ряд экспериментов и выяснили, какие факторы больше всего влияют на увеличение продолжительности жизни. Результаты своих исследований они опубликовали в журнал Journal of Internal Medicine, передает РИА Новости.

Группа исследователей из Швеции назвала четыре главных фактора, напрямую связанных с увеличением продолжительности человеческой жизни. В исследовании приняли участие свыше 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет.

Ученые выяснили, что глубокой старости можно достичь, придерживаясь простых правил. Каждый из этих «секретов долголетия» нельзя назвать новым или неожиданным, однако специалисты утверждают, что новая работа помогла научно обосновать их ключевую роль, а также подкрепить абстрактные рекомендации конкретными числами.

Оказалось, что необходимо регулярно заниматься физической активностью, отказаться от курения, свести к минимуму употребление алкоголя и есть сбалансированную по содержанию питательных веществ и витаминов пищу.

В то время как от курения специалисты призывают отказаться полностью, некоторое количество алкоголя «безвредным» они всё же признают, однако речь идёт о действительно небольших его объёмах — допустимое количество алкоголя в неделю, по данным специалистов, примерно эквивалентно количеству этанола, содержащемуся в 30 граммах водки.

Физическим упражнениям специалисты советуют посвящать, по меньшей мере, 150 минут в неделю. Что касается диеты, она должна быть составлена таким образом, чтобы человек в полной мере получал все необходимые витамины и питательные вещества.

Мужчины, которые жили в соответствии со всеми вышеперечисленными критериями, имели шанс прожить в среднем на четыре с лишним года дольше, чем прочие, а для женщин эта разница составила без малого пять лет.

Научные работы, авторы которых приходят к выводу о вреде курения, алкоголя, неправильного питания и малоподвижного образа жизни, публикуются достаточно часто, однако обычно авторы подобных исследований сосредотачиваются на каком-либо одном из этих аспектов, а не пытаются «охватить» все одновременно.

В тренде