Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Трюки с макияжем, которые помогут выглядеть фотогенично на снимках

За время пока был карантин в социальной сети Инстаграм стало слишком много идентичных фотокадров. Многие девушки просто смотрят в зеркало или же публикуют одинаковые фотокадры с домашней тренировки. Однако такие снимки точно не помогут разнообразить профиль Инстаграм и уж точно не наберут много лайков. Поэтому так важно уделить внимание некоторым деталям, особенно что касается макияжа.

Не столь много макияжа, как в реальной жизни

Многие не знают о том, что на фотографиях макияж намного виднее, чем в реальной жизни. Вот поэтому этому вопросу важно уделить особенное внимание. так, лучше всего использовать более легкие, а не плотные текстуры тональных кремов и прочих продуктов мейк-апа. И самое важное, конечно же – это не переборщить. Прежде чем наносить то или иное тональное средство, следует выдавить его на ладонь, промокнуть им немного кисть или же спонж, а затем хорошенько растушевать. так можно не переборщить с тонального и при этом скрыть все недостатки. И чем естественнее макияж, тем лучше он будет смотреться на фотографиях. А четкие линии, контуры, яркие губы и глаза – слишком заметны на кадрах.

Подбор правильных текстур и оттенков

Мягкие, а также нейтральные тона на снимках смотрятся куда более интереснее и красивее. Это касается всех продуктов макияжа – румян, тонального средства, помады, пудры, теней для глаз. От плотного покрытия следует отказаться. Пудру лучше вообще не использовать. Предпочтение стоит отдать тем продуктам, которые способны сохранить естественное натуральное сияние кожи.

Освещение при фотографировании

При выборе освещения важно быть крайне аккуратным. Естественный свет может подчеркнуть не только достоинства, но и недостатки. А вот селфи при искусственном освещении несколько скрывает недостатки. И опять-таки, лучше использовать легкие текстуры, а не плотные, которые слишком видны при естественном освещении.

Пользоваться всеми нужными средствами

Для скрытия недостатков, важно использовать консиллер. Одним из самых удачных является от Ив Сен Лорана, который подчеркивает сияние кожи и при этом скрывает недостатки. А если цвет лица ровный, тогда предпочтение стоит отдать тональнику от Мак, который незаметен на коже. А если есть несовершенства, тогда сверху следует нанести консиллер от Ив Сен Лоран. Хайлайтер лучше всего использовать жидкий, у которого легкая полупрозрачная текстура.

Хайлайтер способен несколько освежить лицо и наносится он на скулы, верхнюю губу и переносицу. Бронзирующая пудра помогает создать легкий контуринг. Лучше использовать два оттенка – светлый и тёмный, выделяя нужные области. При чем важно хорошенько растушевывать границы переходов от тёмного к светлому, иначе на фото будет слишком видна разница и будет некрасиво. Румяна должны быть естественными.

Для светлого оттенка кожи подходит розовый, а для смуглой – персиковый. Подводка на глаза должна быть максимально естественной и наносить ее следует тонкой линией. А что касается помады, то лучше использовать на несколько тонов темнее оттенка своих губ. А для ярких образов подойдет красная помада.

Тема: 

  • Макияж