Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Succubus chic или демоническая мода стала популярной среди селебрити

Succubus chic или демоническая мода стала популярна среди селебрити. В числе его почитателей немало голливудских актрис и популярных моделей. Рассказываем, что сейчас в моде у мировых селебрити.

Succubus chic: что это за стиль и какие его главные черты

Средневековая мифология подарила нам знакомство со многими химерными существами, но для понимания нового тренда стоит побольше узнать о том, что такое суккуб. Это демоны, которые являлись мужчинам в виде привлекательных девиц. Гипнотический взгляд дам не давал «жертвам» ни единого шанса. Те покорялись. Красота была манящей и магнетической, но немного пугающей.

Демоническая мода начала появляться еще в конце 2022 года, но теперь все больше селебрити обращают внимание на этот стиль. Succubus chic в 2023 тоже будет в трендах.

Стиль часто путают с готическим, но это не совсем так. Некоторые моменты действительно похожи, но в Succubus chic ставка делается на роскошь.

Succubus chic
Главные черты демонического стиля:

  • выразительный томный взгляд, подчеркнутый подводкой и растушеванными тенями;
  • тонкие брови-ниточки;
  • очерченные скулы, в том числе благодаря контурингу;
  • длинные острые ногти;
  • обувь на массивной подошве;
  • черная одежда, возможен декор микросеткой, заклепками и готическими символами (крест, анкх и другие);
  • объемные аксессуары.

Succubus chic существенно отличается от образа идеальной и милой it-girl. Для нее характерен безукоризненный внешний вид. Она начитанная, интересная и харизматичная.

У последовательниц Succubus chic, которых некоторые уже прозвали «вампиршами», совсем другие приоритеты. Они смелые, уверенные в себе и даже опасные. У них хищный взгляд, который так и предупреждает: «Будь со мной осторожен». Дерзкая и смелая «вампирша» придет на смену милой it-girl, позволяя женщине выразить свою агрессию через внешний вид.

Кто из мировых селебрити обожает демоническую моду

Это современный тренд, но его первооткрывательницей называют молодую Анджелину Джоли. Впервые в стиле Succubus chic она появилась в 2000 году. Образ дерзкой «плохой девушки» был запечатлен на обложке модного журнала Elle. Сейчас ей пытаются подражать многие юные девочки. Многие мировые селебрити примеряли на себя образ «суккуб шик», а некоторые балуют публику выходом в свет в «демоническом стиле».

Кайли Дженнер


Succubus chic является одним из главных стилей известной модели и бизнесвумен. Этот стиль как нельзя лучше подчеркивает «хищность» Кайли Дженнер. Причем появляться на публике в стиле «вампирши» она стала задолго до возврата готических трендов в 2022 году.

Никола Пельтц


Модель, которая недавно стала супругой Бруклина Бэкхема, решила частично примерить на себя стиль Succubus chic. Она решила довольствоваться темным нарядом и тоненькими бровями-ниточками. Но выглядит это достаточно эффектно.

Джулия Фокс


Актриса и модель обратила внимание на стиль Succubus chic еще в 2022 году. Уже тогда она предстала перед публикой в самом дерзком образе: черный откровенный наряд, выразительные скулы, тонюсенькие брови и толстые стрелки.

Тема: 

  • модные образы
  • стиль

В тренде