Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Стрижки и стиль в одежде и макияже для женщин за 50, которые молодят и помогают скрыть недостатки

Внешний вид, считают ведущие стилисты, отражает возраст и стиль женщины: в возрасте старше 50 лет рекомендуется уделять внимание не только одежде, но и выбору прически. Существует множество различных стилей, которые помогают выразить индивидуальность и при этом омолодиться.

Стрижки для женщин за 50 лет, которые молодят и подчеркивают стиль

Придерживаясь определенных правил при выборе стрижки, можно выгодно подчеркнуть не только достоинства черт лица, но и фигуры.

Многим женщинам в возрасте подходят короткие стрижки, короткое или слегка укороченное каре. В 2020 году будут в моде неаккуратные, «рваные» прически и укладки.

Стилисты по работе с волосами рекомендуют отказаться от гладких причесок в пользу объемных локонов и структурных укладок: этого можно добиться как с помощью стрижки, так и благодаря средствам для укладки.

В качестве дополнения к короткой стрижке стилисты рекомендуют остановить выбор на челке: она может быть любого стиля, главное, чтобы не было контраста с основным стилем прически.

Выгодно подчеркивают внешность и добавляют молодости короткие прически с выбритым затылком в рваном стиле. Классический стиль в одежде можно дополнить каре, однако важно ухаживать за стрижкой и поддерживать ее форму.

Стрижка «Гарсон», которая также известна как «под мальчика», зачастую вызывает противоречивые мысли у женщин. Тем не менее, дополнив ее стильной укладкой и образом, можно визуально выглядеть моложе.

Стилисты считают стрижку «Сессон» не менее подходящим вариантом для женщин за 50, короткое гладкое каре, больше напоминающее прическу, известную всем как «горшок». Стрижка в таком стиле подчеркивает чувство стиля и элегантность.

Стиль в одежде и макияже, который молодит женщин за 50 лет

Помимо стрижки и ухода за ней, считают специалисты, современным женщинам старше 50 лет не стоит забывать об уходе за собой и поддержании стиля в одежде.

В настоящее время не обязательно одеваться «по возрасту», как многие считают. Достаточно уделить немного внимания подбору и сочетанию одежды, чтобы омолодиться и сделать внешний вид более свежим.

Классический стиль одежды зачастую более близок женщинам старше 50 лет: сочетать брючные костюмы можно с более современные деталями, такими как футболки, рубахи с декольте.

Привычные для женщин юбки можно заменить на более модные фасоны: в 2020 году длина миди также будет актуальна, однако модели и расцветки будут значительно отличаться.

Тем, кто использует макияж, специалисты рекомендуют ознакомиться с современными трендами и техниками, которые значительно отличаются от привычного для женщин в этом возрасте.

Наиболее уместным будет макияж в спокойных тонах, который помогает скрыть возрастные недостатки, при этом не подчеркивая возможные нюансы цвета или текстуры на лице.

Также рекомендуется отказаться от ярких теней и помад, так как подобные оттенки в макияже считаются не актуальными. При выборе цветов следует руководствоваться также выбранной одеждой и прической.

От большого количества аксессуаров модные эксперты советуют отказаться: неправильно подобранные украшения могут свидетельствовать о плохом вкусе.

Тема: 

  • Стрижки