Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Стрижки для тонких и редких волос для женщин после 40 лет должны быть короткими и градуированными, чтобы придать нужный объем

Правильно подобранные стрижки для тонких и редких волос для женщин после 40 лет прибавят объема шевелюре и придадут уверенности в себе. Возрастные изменения проявляются не только морщинами на лице, но также изменением структуры и густоты волос. Решить проблему можно с помощью новой прически.

Какая стрижка подойдет женщине после 40 лет

Стилисты давно вывели одно простое правило: чем женщина старше, тем длина ее волос должна быть короче. Поэтому длинные локоны и подростковые хвостики-косички зрелым дамам не к лицу. Они не молодят, а кажутся смешными.

Лишняя длина волос придает облику усталый вид, но если коротко стричься не хочется, то нужно хотя бы сделать каскад или укоротить часть прядей возле лица.

Такой прием преобразит женщину, делая образ более элегантным.

Важный акцент — челка. С ее помощью скрыть первые морщины и пигментные пятна на лбу проще всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прически, которые старят женщину после 40 лет и делают ее менее привлекательной

Стрижка с челкой — отличный способ скорректировать диспропорцию лица и подчеркнуть нужные его части.

Правила подбора стрижки на редкие волосы женщине после 40 лет

Приняв решение изменить свою прическу, нужно обратиться к опытному парикмахеру, которому хватит квалификации, чтобы подобрать и потом создать подходящую стрижку.

Мастер должен учесть форму лица, структуру волос и их густоту. Проще всего обладательницам овального лица: им подходят все виды стрижек.

Круглолицым стоит отдать предпочтение прическе боб или рваной стрижке на волосы средней длины. Вытянутая форма лица – стрижка с челкой. Универсальное решение – градуированная стрижка: она придаст объем локонам, а женщину сделает стильной и эффектной.

Проблему тонких и редких волос решает не только правильная стрижка, но и окрашивание. Резонно поэкспериментировать со стилем и «примерить» на себя мелирование, колорирование, омбре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стиль кэжуал в одежде для женщин после 40 лет поможет выглядеть стильно и элегантно

Хорошо, если каждый волосок будет иметь немного другой оттенок, что придаст нужного объема. Достичь такого эффекта в домашних условиях будет сложно: правильнее обратиться за помощью к парикмахеру.

Преимущества стрижки боб для женщин с тонкими волосами

Короткий боб – игривая и задорная прическа. Она визуально молодит, вытягивает лицо и создает объем на макушке.

Если нужно скрыть опредмеченные несовершенства в области лица, то подойдет боб или боб-каре с удлиненными прядями в области скул.

Челка к стрижке боб подойдет любая, но важно, чтобы она присутствовала. Боб – абсолютно беспроигрышное решение для женщин с любым типом и структурой волос, особенно для лишенных объема локонов.

Вьющиеся, прямые, редкие или густые: боб будет смотреться одинаково хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чего начать и как изменить имидж женщинам после 40 лет, чтобы выглядеть стильно

Выглядеть элегантно и моложе своих лет будет просто тем, кто рискнул коротко постричься, отдав предпочтение стрижке боб.

Тема: 

  • Стрижки