Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Стилисты рассказали, с чем женщинам за 40 лучше сочетать джинсы, чтобы выглядеть стильно и молодо

Нередко женщины старше 40 лет отказываются от джинсов или выбирают бесформенные модели, чтобы скрыть недостатки фигуры. Стилисты же считают, что данный элемент одежды является базовым и должен находиться в гардеробе каждой женщины. Чтобы не подчеркнуть возраст и выглядеть стильно, необходимо правильно сочетать джинсы с другими элементами одежды.

Какие фасоны джинсов подходят женщинам старше 40 лет

Чтобы составить красивый и стильный образ, который будет подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки, необходимо посвятить достаточное количество времени правильному подбору фасона, длины и посадки джинсов.

Женщинам старше 40 лет, которые имеют недостатки фигуры или лишний вес, рекомендуется выбирать джинсы с высокой посадкой или выше среднего. При этом, как ни странно, стилисты рекомендуют отказаться от свободного кроя, так как лучшим приемом для выделения форм станут облегающие джинсы.

Дополнить образ с высокими облегающими джинсами необходимо более свободным верхом: специалисты называют это одним из главных модных приемов. Если сверху объемно, то внизу должен быть облегающий элемент, и наоборот.

Популярными в 2020 году станут укороченные джинсы с клешем и высокой посадкой. Особенно такой вариант подойдет женщинам высокого роста и с массивными икроножными мышцами, так как такие джинсы визуально делают их чуть стройнее.

При выборе узких джинсов следует обратить внимание на посадку: они должны быть удобными и практичными и хорошо держаться на талии или бедрах. Джинсы, которые сковывают движения, можно заметить невооруженным глазом.

Как составить летний образ женщине за 40 лет

К высоким джинсам подойдут топы, не очень открытые майки и различные блузы. Придерживаясь правила, можно экспериментировать с образами. Стилисты рекомендуют создавать более свежие и открытые образы, добавляя в них разноцветные вещи.

Актуальным дополнением к свободным укороченным джинсам станут обтягивающие топы или футболки. Стилисты рекомендуют придерживаться не только классического сочетания цветов, но и добавлять яркости. Например, стильным дополнением к классическим синим джинсам станут футболки желтого, белого или бежевого цветов.

В 2020 году станут актуальными образы с укороченными топами, когда между джинсами и верхом видно тело. Многие женщины в возрасте считают это недопустимым, однако специалисты советуют не бояться экспериментов: если образ не слишком откровенный, это выглядит стильно и визуально придает молодости и свежести.

В качестве обуви стильным дополнением станут босоножки. Женщинам, привыкшим ходить на каблуках или шпильках, подойдут босоножки на подъеме с открытым носком, которые специалисты назвали ультрамодными летом 2020 года. Босоножки на плоской подошве рекомендуется совмещать с укороченными узкими джинсами.

Для любительниц более спортивного стиля подойдут кроссовки на массивной ребристой подошве, которые также называют ugly shoes. Таким образом, можно добавить образу еще больше свежести и выглядеть моложе своего возраста.

В более прохладное время джинсы можно сочетать с рубахами и топами, если хочется выглядеть стильно, однако носить более откровенный верх не позволяет фигура. К такому образу подойдет любая обувь, так как он универсальный и смотрится уместно на женщине любого возраста.