Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Способы, помогающие сделать волосы менее жирными

Порой бывает так, что уже в конце дня волосы становятся жирными и неприятными, хотя утром их мыли. На самом деле кожное сало – это весьма нормальное явление. Ведь оно защищает кожу от повреждения и волосы в том числе. Однако, если их функция слишком активна, то это повод для беспокойства. Но некоторые секреты помогут избавиться от повышенной жирности головы.

График мытья волос

Мало того, что шампунь убирает кожное сало с головы, он еще и смывает защитный слой. И если волосы секутся и стали сухими и безжизненными, то следует сменить шампунь и не пользоваться им слишком часто. Обычно голову следует мыть каждые 2 или 4 дня, но не желательно каждый день. Шампунь подбирать следует только для жирных волос и тот, что подходит для частого мытья. Эта информация указана на упаковке. Лучше всего выбирать шампуни без сульфатов. Они более мягко действуют.

Сухой шампунь

Как вариант, можно попробовать использовать сухой шампунь. обычно он состоит из натуральных компонентов, глины, пудры риса, овса и прочих компонентов. Обычно сухой шампунь хорошо поглощает жирность головы и при этом не нарушает защитный слой. Им можно пользоваться каждый раз, когда локоны быстро жирнеют. Но переборщить не стоит. Ведь так могут быть белые пятна на голове. А из домашних средств отлично поглощают жир сода, а также тальк.

Шампунь для более глубокой очистки

Такое средство весьма мощное и агрессивное и с ним важно быть осторожным. Лучше пользоваться таким шампунем через раз, но не каждый день. А при крашенных волосах шампунь глубокой очистки противопоказан.

Убрать перхоть

Перхоть может появиться из-за сухости, а также из-за повышенной жирности головы. И здесь важно покупать специальные средства и избавиться от неприятности как можно скорее.

Домашние простые способы

Домашние способы также помогают избавиться от повышенной жирности волос. Для приготовления домашнего средства следует взять одну столовую ложку сухого овса, залить половиной стакана воды и варить на протяжении двух минут. Ка только масса остынет, ее следует протереть р сито. Вода, которая осталась – это и есть натуральное мыло, которое отлично очищает от кожного сала. также помогает еще маска из глины. Необходимо просто смешать глину с водой до консистенции сметаны и нанести на влажные локоны. следует завернуть волосы в полиэтиленовую клеенку. Делать такую маску следует от пяти до тридцати минут, а затем смыть водой.

Лучше всего подходит марокканская глина и бентотиновая. Также отлично помогает обычная пищевая сода и яблочный уксус. Для приготовления средства следует смешать воду и соду в одинаковых пропорциях. Затем смешать яблочный уксус и воду в равных количествах.  Взять бутылку с содовым раствором и нанести на волосы, а затем смыть. Точно также сделать с уксусным раствором. Лимонный сок также отлично справляется с повышенной жирностью головы. Следует выжать сок из двух лимонов и смешать с одним стаканом воды. Смесь втирают в кожу головы, а через пять минут смывают.

Тема: 

  • Волосы