Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Специалисты сравнили стиль одежды европейских и русских женщин старше 40 лет: какие ошибки в стиле добавляют возраста

Стилисты сравнили, как одеваются модницы в Европе старше 40 лет и российские женщины. Специалисты отметили национальные особенности стиля, которые выгодно подчеркивают образ, либо подчеркивают возраст.

Стиль одежды европейских женщин старше 40 лет: отличительные черты

Стилисты мирового уровня отмечают, что стиль европейских женщин во многом отличается от предпочтений российских женщин и модниц по всему миру.

В Европе, как отмечают специалисты, женщины старше 40 лет уделяют больше времени внешнему виду и подбору одежды, чем российские женщины в том же возрасте.

Согласно статистике, европейские женщины предпочитают подчеркивать стиль и молодость с помощью правильно подобранных образов и аксессуаров.

Во Франции женщины предпочитают более утонченный стиль, близкий к классическому, однако при этом не стесняются сочетать вещи, которые предназначены для более молодой аудитории: например, туфли-лодочки и шляпки.

В Германии женщины в возрасте старше 40 лет предпочитают практичный стиль, который позволяет выглядеть стильно, при этом не ограничивает и не сковывает движения.

Для немок наиболее подходящим сочетанием являются свободные джинсы в тандеме с футболкой или рубахой. Многие стараются передвигаться по городу на велосипеде, поэтому предпочитают удобную свободную обувь.

В Италии, как столице моды, женщины предпочитают одеваться в соответствии с трендами, несмотря на возраст и положение в обществе. Итальянки любят подчеркивать достоинства своей фигуры с помощью облегающих нарядов, но не слишком вызывающих.

Европейское общество не осуждает женщин за выбранный стиль, благодаря чему женщины в возрасте могут позволить себе одеваться в том стиле, который приходится им по вкусу.

Нередко европейки не придерживаются никакого стиля и выбирают одежду, исходя из собственного ощущения. Тем не менее большинство женщин одеваются стильно и современно.

Как одеваются российские женщины: ошибки, которые добавляют возраст

Стилисты отмечают, что российские женщины старше 40 лет одеваются по-другому. Согласно статистике, многие россиянки в этом возрасте прекращают вести активную социальную жизнь и заниматься собой, посвящая время семье.

Российские женщины предпочитают свободную и удобную одежду, которая подходит как для проведения досуга, так и для домашних дел.

Для работы и решения профессиональных вопросов женщины этого возраста предпочитают строгий классический стиль, в основном брючные костюмы и строгие платья.

В отличие от европейских, российские женщины, достигшие 40-летнего возраста, зачастую отказываются от таких элементов в одежде, как аксессуары, декоративные элементы, подчеркнутые декольте и другие детали, которые могут выделять их из толпы.

Спортивному стилю в одежде, в частности, костюмам, кроссовкам и кедам, российские женщины предпочитают более удобный повседневный вариант: свободные костюмы, состоящие из юбки и рубахи, в сочетании с удобными туфлями без каблука или на удобном подъеме.

В выборе одежды россиянки отдают предпочтение пастельным, спокойным оттенкам. Женщины старше 40 лет предпочитают более свободные одежды, которые не облегают, так как это может вызвать осуждение в обществе.