Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Секреты красоты и молодости, которые помогут стать краше весной 2023 года

С наступлением первых весенних деньков хочется быть еще красивее, чем обычно. Но уход за кожей в этот период должен быть чуть более тщательным, чем обычный. Эпидермис нуждается в питательных веществах и влаге. Предлагаем вашему вниманию секреты красоты и молодости, которые помогут стать еще краше весной 2023 года. Это домашний уход, доступный каждой представительнице прекрасного пола.

Секреты красоты и молодости кожи лица

Весной эпидермис требует особого ухода. Активность солнца растет, поэтому важна защита от ультрафиолета. Вследствие этого в ежедневный уход обязательно нужно включить SPF, предупреждают журналисты редакция Rsute.

Увлажнение также нужно коже. Добиться его можно в комплексе: больше пить воды и применять специальные средства. Питательные маски также важны, ведь они насыщают эпидермис нужными веществами и витаминами. Это главные секреты красоты и молодости кожи, о которых нужно помнить весной. В комплексе они дают отличный результат.

Маска для красоты лица

Сделайте настой из лепестков роз, промочите в нем плотную салфетку и нанесите на кожу лица на 10 минут. Кожа станет мягче и со временем обретет более приятный тон.


Рецепт для улучшения цвета лица

Сделайте отвар цветков календулы, процедите его, разлейте в формочку для льда. Кубиками домашнего средства проводите по коже. Эффект заметен уже через несколько минут. Сразу же улучшается цвет лица. Со временем кожа подтянется, а мелкие морщины будут еще менее выраженными. Лучше всего применять такое средство утром.

Маска для красоты лица и снижения отечности

Кашицу из водянистого овоща равномерно распределить по лицу и подождать около 15 минут. Такая маска быстро снимает отечность. А еще она борется с воспалениями и даже избавляет от пигментных пятен.

Кофейный скраб для красоты лица

Это средство стоит применять раз в неделю. Он отшелушивает старый эпидермис, обновляя кожу. А еще такой скраб подтягивает кожу и делает ее моложе. Приготовить его можно, взяв следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. молотого кофе;
  • 20 капель масла виноградной косточки;
  • 250 г сахара;
  • пару капель витамина Е;
  • 15 капель апельсинового масла.

Этот скраб будет бережно очищать кожу лица. А еще его можно использовать в борьбе с целлюлитом.


Маска для красоты жирной кожи

Простой рецепт, состоящий из 2 ст. л. сока алоэ и белка одного яйца. Нанесите маску всего на 10 минут, а потом смойте прохладной водой. Кожа станет менее жирной и обретет естественный блеск.

Овсяная маска от шелушения

Увлажняющий рецепт для кожи, состоящий из полезных ингредиентов:

  • очищенный от кожуры огурец;
  • 1 ч. л. жирной сметаны;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Все эти компоненты тщательно перемешивают и наносят на лицо примерно на 25 минут. По истечении этого времени нужно смыть маску теплой водой.

Рецепт от кругов под глазами

Кожа здесь гораздо нежнее, поэтому за ней требуется особый уход. Недосып или усталость сразу сказывается на внешнем виде. Под глазами появляются темные большие круги. Но от них можно быстро избавиться. Стебель алоэ разрежьте пополам и положите на 15 минут на область под глазами. После этого умойтесь водой. Такую маску стоит использовать не чаще двух раз в неделю.

Советы для красоты волос

Здоровые локоны ― это гордость каждой женщины. И совсем не важно, какая у них длина. Весной им нужен дополнительный уход, ведь это время, когда волосы ослаблены.

Маска для кожи головы

Рецепт для домашнего ухода, который по эффективности не уступает салонному. Для приготовления маски возьмите такие ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. свежих дрожжей;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. молока.

Полученную смесь нанести на кожу головы и втирать круговыми движением. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть полотенцем. Спустя 20 минут маску смыть.

Витаминная маска для красоты волос

Это настоящий коктейль, который добавит вашей прическе естественного блеска, избавляя от тусклости. Для приготовления маски нужно смешать тертое яблоко и сок алоэ. Нанесите смесь на пряди, наденьте полиэтиленовую маску и подержите 30 минут.

Тема: 

  • Красота
  • молодость

В тренде