Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Самой «толстой» страной в мире медики признали США — RSUTE

Специалисты Университета Вашингтона в Сиэтле опубликовали статью в издании New England Journal of Medicine. В ней приведены данные о странах, жители которых серьезно страдают от лишнего веса. Ученые сделали вывод, что в Соединенных Штатах проживает большая доля граждан, страдающих от крайних форм ожирения.

Ученые из университета Вашингтона подсчитали число граждан на планете, страдающих от ожирения и лишних килограммов. По информации исследователей, на данный момент ожирение и лишние килограммы имеются более чем у двух млрд жителей планеты. При этом больше всего таких людей живет в США.

Медикам удалось подсчитать, что от крайних форм ожирения в этой стране страдают порядка 13% несовершеннолетних и 24% взрослых американцев.

При этом в странах Южной и Юго-Восточной Азии проблемы с ожирением возникают примерно у 1% граждан. Также небольшие показатели демонстрируют Китай и Индия — 3% и 5% соответственно.

«Люди, которые не считают лишний вес проблемой, достойной внимания, поступают так на свой собственный страх и риск, так как риск развития болезней сердца, рака, диабета и прочих болезней у них растет, а не падает. Шуточные обещания расправиться с килограммами, которые мы делаем на Новый год, должны стать серьезными для того, чтобы остановить эту эпидемию», — заявил Кристофер Мюррей (Christopher Murray) из университета Вашингтона в Сиэтле (США).

В соответствии с данными ВОЗ, примерно треть населения Земли сегодня страдает от ожирения, причем в некоторых странах, таких как Великобритания и страны Ближнего Востока, больше половины населения обладает лишним весом.

По текущим прогнозам, число жителей Земли с лишними килограммами достигнет 2,7 миллиарда к 2025 году, причем доля людей с крайними формами ожирения в то время достигнет 17%, а число людей с лишним весом – около 46%.

Ученые отмечают, что с эпидемией ожирения в мире нужно бороться, так как из-за лишних килограммов у человека может развиться множество различных заболеваний. К ним относятся рак, диабет, болезни сердца и т.д.

Кстати, олицетворением американских толстяков можно с уверенностью считать Сьюзен Эман, 32-летнюю жительницу аризоновского городка Каса Гранде, которая весит сейчас 328 килограммов.

Стать самой толстой женщиной всех времен — ее мечта. Для этого она старается, чтобы энергетическая ценность ее ежедневного рациона превышала 20 тысяч калорий. Самой же заветной мечтой Сьюзен является достижение веса в 1 тонну.

Продукты Сьюзен Эман закупает в супермаркете раз в месяц. На то, чтобы заполнить 6 тележек, у нее уходит 8 часов!

А вот абсолютным рекордсменом среди мужчин США является британец Пол Мэйсон, вес которого в 2009 году достиг 441 килограмма.