Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Самая модная форма бровей в 2023 году, как ее можно сделать самостоятельно

Сколько бы разных интересных тенденций на брови не было, а натуральность всегда ценится больше. Один из самых нашумевших трендов 2023 года пользуется небывалым спросом у моделей и голливудских знаменитостей.

Самая модная форма бровей в 2023 году: как она появилась

Трендовыми прямые брови сделала маска модели Беллы Хадид в TikTok. Далее тренд подхватили и другие знаменитости. Что касается популярной модели, то Белле не привыкать задавать модные тенденции, тем более с бровями. Так, знаменитость сделала практически невозможное — вернула в моду брови-ниточки с лисьим эффектом, пишет портал Rsute.ru.

Хэштег #straightbrows набрал в TikTok более 320 миллионов просмотров. Это говорит о том, что тонкие и обесцвеченные брови в трендах подвинули прямые. Новая форма идеально подходит круглолицым, а также тем, у кого овальная форма лица. Прямые брови визуально делают лицо меньше. Но представительницам прекрасного пола с круглой формой лица лучше отказаться от этого тренда, так как он сделает лицо более широким.

Главная особенность трендовой формы бровей

Сбривая кончик брови можно запросто изменить форму и получить нужный результат. Так вы уберете ту часть, которая будто опускается по лицу. Во многом основательницей тренда считают Беллу Хадид, так как ее маска в TikTok стала очень популярной.

Также следует отдать должное, что впервые с такой формой бровей на публике показалась легендарная голливудская актриса Одри Хепберн, известная по фильму “Завтрак у Тиффани”. Внешне это отразилось на слегка удивленном взгляде и визуально вытянутой форме лица.

Как сделать прямые брови самостоятельно

Лучше всего не спешить брать в руки машинку, чтобы сбрить кончик бровей. В противном случае, когда волоски начнут отрастать они будут жесткими и могут расти в разные стороны. Помимо этого, сбритые волоски потеряют свою форму и вряд ли вам получится быстро вернуть предыдущие брови.

С пинцетом тоже не следует сильно экспериментировать, так как если вы что-то сделаете не так, вряд ли получится вернуть форму. Лучше всего не выщипывать волоски под изгибом, это сделает визуально бровь прямее. Помимо этого, можно воспользоваться карандашом и прорисовать ее, после чего выщипать лишние волоски.

Визажист Флоренс Фью Алекс Бабски часто маскирует модели кончики бровей при помощи консилера и в результате брови получаются такими же, как были у Одри Хепберн. Надо обвести консилером бровь, делая прямую форму и после этого просто замазать кончик. Освежить цвет волосков можно карандашом. И не забудьте нанести финальный штрих — укладку при помощи геля.

Также можно просто лайнером дорисовать бровки под изгибом. Таким образом, вы получите желаемую форму, не выщипывая волоски.

Тема: 

  • Брови
  • лицо

В тренде