Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Российские ученые изучают новые свойства пчелиного яда, который может помочь в лечении рака — RSUTE

Еще в 40-х годах прошлого века ученый Н. М. Артемов начал изучать характеристики и свойства пчелиного яда, и обнаружил что он обладает чрезвычайно высоким спектром возможностей.

Сегодня многим известно, что при попадании пчелиного яда в организм происходит активация эндокринной системы регуляции. В кровь выделяются катехоламины, эндогенные опиоидные пептиды, что повышает неспецифическую резистентность организма.

Кроме этого, пчелиный яд способствует расширению капилляров и мелких артерий, повышая количество лейкоцитов и гемоглобина в крови, при этом снижая плохой холестерин.

В рамках исследований выявлено, что пептиды в составе пчелиного яда являются регуляторными. Они угнетающе воздействуют на различные звенья воспалительного процесса, которым не обладает на сегодняшний день ни одно лекарственное средство.

«Широкий набор регуляторных пептидов, присутствующих в пчелином яде, совместно с ферментами и биогенными аминами обеспечивает многостороннее воздействие на организм человека, что служит основой клинической апитерапии», — делают вывод исследователи.