Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Рецепты вкусных грибных блюд помогут хозяйкам удивить гостей и всех членов семьи

Грибные блюда являются самыми любимыми у многих, потому что имеют необыкновенный вкус и приятный аромат. Они очень сытные, их легко готовить и можно употреблять даже в пост. Существует множество простых и интересных рецептов приготовления блюд из разных видов грибов.

Грибной салат

Необычный вкус этого салата из маринованных грибов станет визитной карточкой любой хозяйки. Его можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лисички маринованные – 50гр.;
  • зелёный салат – 20 гр.;
  • картошка – 100 гр.;
  • горошек зелёный – 40 гр.;
  • грузди солёные – 50 гр.;
  • пучок укропа;
  • луковица красная – 1 шт.

Заправка:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • сахар, хрен по вкусу.

Способ приготовления

1. Подготовить соус из необходимых ингредиентов.

2. Запечённый картофель нарезать кусочками и немного обжарить на сковороде с зелёным горошком и чесноком.

3. В картофель добавить грибы, зелень и нашинкованный красный лук. Тщательно перемешать.

Икра из грибов

Грибную икру можно намазывать на хлеб, наполнять ею тарталетки. Это прекрасная и очень вкусная закуска. Подойдёт как к первым, так и ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, масло, соль.

Способ приготовления

1. Помыть и тщательно перебрать грибы. Нарезать крупно.

2. Грибы обжарить на сковороде с добавлением масла, перца и соли, до румяной корочки.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде.

4. Дать грибам и луку остыть. Затем перемолоть их с чесноком в комбайне или мясорубке.

5. Необычная, нежная игра готова.

Суп с грибами и сыром

Этот суп просто тает во рту, а необыкновенный аромат соберёт к столу всех членов семьи. Невероятно нежное, пикантное блюдо придётся по душе всем, кто хоть раз его попробует.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 60 гр.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • картофель – 120 гр.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • грибы – 300гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец;
  • вода – 700 мл.

Способ приготовления

1. Грибы, лук и картофель нарезать дольками.

2. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

3. Слегка обжарить лук с добавлением сливочного масла. К луку отправить грибы и жарить ещё около 10 минут.

4. В грибы влить воду. После закипания воды добавить картошку. Варить всё вместе 10 минут.

5. Помешивая суп, понемногу добавить сыр. Через 3 минуты влить в ёмкость сливки. Проварить суп ещё 4-6 минут.

6. Блюдо готово. Можно добавить зелень. Дать настояться 20 минут.

Тема: 

  • Рецепты

В тренде