Грибные блюда являются самыми любимыми у многих, потому что имеют необыкновенный вкус и приятный аромат. Они очень сытные, их легко готовить и можно употреблять даже в пост. Существует множество простых и интересных рецептов приготовления блюд из разных видов грибов.
Грибной салат
Необычный вкус этого салата из маринованных грибов станет визитной карточкой любой хозяйки. Его можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- лисички маринованные – 50гр.;
- зелёный салат – 20 гр.;
- картошка – 100 гр.;
- горошек зелёный – 40 гр.;
- грузди солёные – 50 гр.;
- пучок укропа;
- луковица красная – 1 шт.
Заправка:
- масло оливковое – 100 мл;
- горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
- перец, соль;
- сахар, хрен по вкусу.
Способ приготовления
1. Подготовить соус из необходимых ингредиентов.
2. Запечённый картофель нарезать кусочками и немного обжарить на сковороде с зелёным горошком и чесноком.
3. В картофель добавить грибы, зелень и нашинкованный красный лук. Тщательно перемешать.
Икра из грибов
Грибную икру можно намазывать на хлеб, наполнять ею тарталетки. Это прекрасная и очень вкусная закуска. Подойдёт как к первым, так и ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- грибы белые – 1 кг;
- чеснок – 2 зубца;
- лук – 3 шт.;
- перец, масло, соль.
Способ приготовления
1. Помыть и тщательно перебрать грибы. Нарезать крупно.
2. Грибы обжарить на сковороде с добавлением масла, перца и соли, до румяной корочки.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде.
4. Дать грибам и луку остыть. Затем перемолоть их с чесноком в комбайне или мясорубке.
5. Необычная, нежная игра готова.
Суп с грибами и сыром
Этот суп просто тает во рту, а необыкновенный аромат соберёт к столу всех членов семьи. Невероятно нежное, пикантное блюдо придётся по душе всем, кто хоть раз его попробует.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 60 гр.;
- сливки жирные – 100 мл;
- картофель – 120 гр.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- грибы – 300гр.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп, соль, перец;
- вода – 700 мл.
Способ приготовления
1. Грибы, лук и картофель нарезать дольками.
2. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
3. Слегка обжарить лук с добавлением сливочного масла. К луку отправить грибы и жарить ещё около 10 минут.
4. В грибы влить воду. После закипания воды добавить картошку. Варить всё вместе 10 минут.
5. Помешивая суп, понемногу добавить сыр. Через 3 минуты влить в ёмкость сливки. Проварить суп ещё 4-6 минут.
6. Блюдо готово. Можно добавить зелень. Дать настояться 20 минут.
