Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Приметы о беременности: как подтвердить зачатие или узнать пол ребенка

Приметы о беременности: как подтвердить зачатие или узнать пол ребенка
Приметы о беременности: как подтвердить зачатие или узнать пол ребенка

Женщины всегда пытались угадать пол будущего малыша, как только узнавали, что беременны. В этом им помогали приметы. Но в наше время, когда аппарат УЗИ может легко и просто решить этот вопрос, многие все равно первым делом обращаются к народной мудрости. С помощью примет можно узнать, состоялось ли зачатие, а также попробовать угадать пол ребенка.

Как по народным приметам определить беременность

Наличие токсикоза

Тошнота появляется в результате повышения уровня гормона ХГЧ. Он довольно точно показывает наличие беременности на ранних сроках. У некоторых женщин токсикоз проходит быстро и почти незаметно, а другие мучаются им целых три месяца.

Ранее на Руси считали, что если будущую маму сильно тошнит, то у нее будет дочка. С чем связано это поверье, сказать трудно. Однако такая примета существует и в наши дни.

Температура тела и увеличение груди

Узнать о наступившей беременности можно и по несколько завышенной температуре тела. Состояние легко перепутать с начинающейся простудой, но, помимо озноба, будут отсутствовать другие симптомы.

Как и в былые времена, сейчас женщины фиксируют беременность и по состоянию молочных желез. Они начинают реагировать на зачатие увеличением чувствительности и объема.

Тестирование мочи народным методом

Если дома нет теста на беременность, то можно попробовать провести народный, и для этого вам понадобится только йод. В утреннюю мочу капают немного йода и смотрят, что с ним произойдет. Если жидкость растворится, то зачатие не произошло, а если йод остался на поверхности, то живот скоро начнет расти.

Можно также смочить в урине ткань, а потом уже капнуть на нее йодом. Фиолетовый окрас подскажет о наличии беременности, а синий развеет надежду.

Предсказание лука

Забавная «луковая» примета помогала предсказать беременность на первых неделях. Для того чтобы узнать ответ на волнующий вопрос, нужно было взять две луковицы и посадить их в разные горшки, предварительно загадав, что будет значить первое прорастание какой-то из них.

Определение по снам

Сны беременной женщины — это отдельный вопрос. Они бывают совершенно особенными. Так, символами беременности являются рыба и водоем. Если женщина видит себя купающейся или тем более ловит рыбу руками, то она скоро узнает о беременности.

Приметы во время беременности

Определяем пол по форме живота

С давних времен, передает сайт Rsute.ru, будущие мамы определяли пол ребенка по форме живота. Если сбоку он напоминает треугольную форму, то ждать сына, а если животик абсолютно круглый, то родится дочка.

Предпочтения в пище

Старшие женщины говорили, что при беременности мальчиком мамочке будет хотеться мясных изделий, девочкой — сладостей. Объяснить эту примету можно очень просто: мужчины в старину если мясо гораздо чаще, ведь выполняли самую сложную физическую работу и нуждались в большом количестве калорий. А девочка, девушка, женщина — это что-то нежное, «сладкое».

Внешность

Пожалуй, одна из самых популярных примет гласит, что беременные девочкой женщины дурнеют внешне, у них портятся волосы и кожа. Это связывают с тем, что дочь якобы забирает у мамы красоту. Соответственно, если будущая мама выглядит превосходно, то можно ждать наследника.

Ладони

Не столь популярная примета предлагает попросить беременную показать руки. Если она вытянет их ладошками вверх, то будет дочка, а если ладони окажутся внизу, тогда сын. Никакой очевидной логики в этом нет, однако попробовать испытать примету на правдивость все же можно.

Маятник

Возьмите цепочку с кулоном и закрепите на нем еще какой-нибудь груз вроде броши, кольца. Затем попросите кого-то раскачивать импровизированный маятник над вашим животом и смотрите за его движением: если он ходит взад-вперед, то родится мальчик, если описывает круг — девочка.

Настроение

Настроение будущей мамы во многом зависит от гормонального фона, а также опасений, которые испытывают некоторые женщины перед родами. Но в былые времена изменение настроения связывали скорее с полом будущего ребенка. Если мамочка плаксива, уязвима, то у нее будет доченька, а если стабильно в хорошем настроении, то будет сынок.

Тема: 

  • Беременность
  • Суеверия

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное