Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Порошковый маникюр: что нужно знать о тренде, который заменил шеллак

Порошковый маникюр: что нужно знать о тренде, который заменил шеллак
Порошковый маникюр: что нужно знать о тренде, который заменил шеллак

Мир бьюти-индустрии постоянно эволюционирует, предлагая нам новые захватывающие тенденции. Одной из таких инноваций, которая бурно ворвалась в мир маникюра, является порошковый маникюр. Этот тренд, стремительно набирающий популярность, уже готов заменить привычный шеллак. Давайте в статье Rsute.ru рассмотрим, что следует знать о порошковом маникюре и почему он стал настоящим хитом в мире красоты.

История порошкового маникюра, чем он отличается от шеллака

Порошковый маникюр, на самом деле, не так нов, как кажется. Эта техника была популярна еще в 80-х годах прошлого века, но тогда она не получила такого широкого признания, как сегодня. С течением времени дип-пудра, используемая для порошкового маникюра, претерпела множество усовершенствований и модернизаций, и, наконец, к ней пришло заслуженное признание и популярность.

Чем же порошковый маникюр отличается от шеллака? Во-первых, стоит отметить, что как и гель-лаки, шеллак полимеризуется под воздействием ультрафиолетовых ламп, что имеет свои негативные последствия. После нанесения шеллака, ногти становятся более хрупкими и теряют свой естественный внешний вид. К тому же, этот процесс может быть проблематичным для аллергиков из-за резкого запаха лака.

Самостоятельное нанесение шеллака также представляет сложность из-за необходимости специфических навыков и оборудования. Именно в связи с этими недостатками на рынке красоты появилась альтернатива – порошковый маникюр.

Это уникальная техника, которая завоевала сердца многих женщин частично благодаря популярности социальных сетей. Процесс его создания включает в себя следующие этапы:

  • мастер наносит базовое покрытие;
  • затем погружает каждый ноготь поочередно в баночку с порошком выбранного оттенка, после этого удаляет излишки щеточкой (этот процесс повторяется три раза);
  • затем наносится финишное покрытие.

В среднем на порошковый маникюр требуется около 1,5 часов. Но какие преимущества он приносит?

Что нужно знать о тренде, который заменил шеллак

  1. Бережет ногти. В отличие от шеллака, который «припаивается» к ногтевой пластине, порошковый маникюр не требует использования ламп с ультрафиолетовым излучением и термического воздействия — это означает, что ногти остаются невредимыми.
  2. Дополнительное укрепление. Порошковый маникюр содержит кальций и витамины, что способствует укреплению ногтей и делает покрытие более долговечным.
  3. Долговечность. Время, в течение которого держится порошковый маникюр, обычно составляет около месяца, что существенно превосходит сроки шеллака и других видов маникюра.
  4. Разнообразие дизайна. Порошковый маникюр предоставляет огромное разнообразие вариантов дизайна, позволяя воплотить в жизнь любые идеи и фантазии.
  5. Универсальность. Это экологически чистый продукт, лишенный неприятного запаха и токсичных веществ, что делает его подходящим для людей любого возраста, включая беременных.
  6. Интересный процесс. Создание порошкового маникюра — это захватывающий и необычный процесс, который может стать отличным контентом для ваших социальных сетей.

Тема: 

  • Маникюр
  • Ногти

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное