Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Петербургского дантиста, сломавшего пациентке челюсть, освободили от наказания, но обязали заплатить 700 тысяч рублей — RSUTE

700 тысяч рублей заплатит стоматолог клиники «Падент» Владимир Дамианиди пациентке за сломанную при операции челюсть. Такое решение вынес Дзержинский районный суд Петербурга. Оказалось, что у медика не было необходимого сертификата для проведения челюстно-лицевых операций.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу хирурга-стоматолога Владимира Дамианиди, который во время операции сломал челюсть пациентке. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Дамианиди признан виновным в том, что, являясь врачом и оказывая стоматологические услуги, сломал пациентке челюсть, прикрутил ее шиной и отвез пациентку в другую больницу. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Частично удовлетворен гражданский иск на 700 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства, добавив, что осужденный освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Следователи установили, что в ноябре 2013 года врач, делая пациентке платную операцию, сломал ей челюсть. При этом, как выяснилось в ходе следствия, Дамианиди не имел сертификата специалиста — «врача челюстно-лицевого хирурга».

По версии следствия, Дамианиди, будучи врачом хирургом-стоматологом, в ноябре 2013 года в ходе проведения платной стоматологической операции допустил технический дефект, в результате которого последовал перелом нижней челюсти потерпевшей.

После этого с целью поддержания деловой репутации, не имея сертификата специалиста — «врача челюстно-лицевого хирурга», он выполнил не показанную женщине специализированную хирургическую операцию, в результате чего причинил вред здоровью потерпевшей средней тяжести.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого Дамианиди вину не признал. Доктор предстал перед судом за оказание услуг, несоответствующих условиям безопасности.

Суд назначил Дамианиди наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. При этом он освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

По решению суда горе-стоматолог должен выплатить истице 700 000 рублей за моральный вред и 165 тысяч рублей компенсации на судебные расходы.

В тренде