Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

О чем говорит успех Милы Левчук — RSUTE

Заголовок статьи не должен ввести читателя в заблуждение. Перед вами не очередная статья-лекция о том, как женщине добиться успеха. Скорее всего — это эссе о кризисе стандартной модели успешной женщины 21 века.

Сегодня Мила Левчук — яркая медийная личность, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в ее инстаграм. Она известна, как автор книг и тренингов в области семейных отношений, постоянный участник ТВ передач, эксперт на радио «Русская служба новостей». Тысячи девушек Москвы и Петербурга мечтают попасть на бал Милы «Для достойных женщин».

Число подписчиков ее блога уже превысило миллион, у нее огромное количество поклонников в России и за рубежом. Добавим, что у Милы прекрасная семья, она отлично зарабатывает, замечательно выглядит и вполне может претендовать на эталон современной успешной женщины.

Прежде, чем перейти к причинам взлета Милы Левчук, давайте коротко опишем символы женского успеха, которые усиленно культивировались в российском обществе на рубеже 20-21 веков. Здесь нет необходимости в каких-то глубоких исследованиях, мы сами были свидетелями всему происходящему.

Немного о модном успехе

К началу второго тысячелетия средствами массовой культуры был четко сформулирован образ современной успешной женщины. В его основу были положены феминистские идеалы в их новейшей либеральной упаковке. Во главу угла здесь ставится независимость и самодостаточность во всех ее ипостасях. В первую очередь — это, конечно, материальная независимость женщины.

Новому поколению девушек была внушена мысль, что для счастья нужно быть успешной, а для этого необходимо обладать атрибутами успеха — удачной карьерой, элитной недвижимостью, престижным автомобилем, дорогой одеждой, драгоценностями, регулярными поездками на модные курорты Европы и Азии.

Честно говоря, перечисленные черты успеха сами по себе ничего нового в себе не содержат, изюминка заключается в другом. По новым теориям успеха свободная, равноправная женщина должна уметь все заработать, всего достичь самостоятельно. Как это делается, учили креативные книги и тренинги, а как все это выглядит, показывали сериалы про успешных женщин-директоров, женщин-любовниц, женщин-шпионок, женщин-генералов, женщин-прокуроров и пр. Отметим, что тема женщина-мать и женщина-жена в них обыгрывалась заметно слабее и не всегда положительно.

Мужчина — приложение к успеху

В общем, с образом успешной женщины все ясно, и можно перейти к следующему очень важному моменту. Пора ответить на вопрос, какое место в жизни успешной женщины занимает мужчина (мужчины). В феминистском либеральном контексте ответ очевиден. Мужчина в лучшем для него случае — это равноправный партнер в бизнесе, сексе, развлечениях. В остальных ситуациях — это просто приложение к успеху, опция на выбор, что-то вроде элемента личного комфорта. Причем, наличие семьи его роль принципиально не меняет. Просто в качественной семье должен быть качественный мужчина с соответствующим набором товарных показателей.

Пару десятилетий эта модель работала, книги по успеху раскупались, тысячи женщин строили бизнес и карьеру, выбирали мужчин, как опции и комплектации. Все бы хорошо, но даже у многих суперуспешных со счастьем как-то не сложилось. Ну, а состояние тех, кто пошел, да не взлетел до материальных высот, оказалось вообще плачевным. Это ведь легко сказать, — стать миллионером или пройти в топ-менеджмент. На самом деле — это удел тысяч, а как быть десяткам миллионов?

Что поднимает Милу Левчук на вершину популярности

Говоря простыми словами, Мила предложила девушкам не грезить и не заниматься самообманом. Надо отбросить мифы о стандартном процветании, и обязательно отбросить миф о никчемности и незначительности отношений с мужчинами. Хотим мы, или нет, но они очень важны. Мила решительно напомнила, что радость в личной жизни не идет в комплекте с банковским счетом, президентским креслом, подиумной славой.

Фактически, Мила заявляет, что мужчина должен быть, и от отношений с ним зависит очень многое в жизни женщины. Более того, эти отношения могут сделать женщину счастливой, успешной во всех трактовках, надо только построить все правильным образом.

Мила Левчук провозгласила приоритет женского достоинства, неотделимого от стремления к счастью. Обрести достоинство – это значит стать интересной личностью, развиваться. Достойная женщина притягивает мужчину не нахлебника, не маменькиного сынка, а сильного и волевого спутника. Женское достоинство не претендует на мужские роли в семье, но всегда будет вдохновлять и двигать вперед мужа.

Приоритет женского достоинства означает, что не роль, а поведение мужчины вторично, и определяется поведением женщины. Такое правило исключает одиночество и множество проблем личного плана.

Констатация этого факта сразу развернула к ней сотни тысяч девушек. Блог Милы Левчук моментально набрал более трехсот тысяч подписчиков только за первые полгода! В дальнейшем их число быстро приблизилось к миллиону. Это прямо указывает, что все модные, а также все новейшие феминистские стандарты не принесли женщинам желанного результата.

Давайте будем откровенны, давайте посмотрим на факты. Левчук никто не раскручивал, ее популярность пришла снизу, потому что Мила ответила на явный общественный запрос. Сегодня сотни тысяч женщин благодарны ей за подсказку, — что надо сделать, чтобы рядом был мужчина мечты?

Левчук не предлагает заработать миллион, не рассказывает, как обзавестись квартирой, получить диплом МВА. Смириться и терпеть она тоже не предлагает, кстати. Хотя, и на этой стезе в России легко стать популярным. Как и подобает умной женщине, она пришла туда, где ее ждали.

Мила Левчук сумела обобщить и адаптировать тысячи мудростей об отношениях мужчины и женщины. В ясной форме она дала понять, что женщине нужно сделать с собой, как вести себя с мужчиной, чтобы начать жить полноценной жизнью. Материальные атрибуты успеха здесь становятся следствием, а не целью, но и они приходят обязательно!

Другими словами, Мила предложила женщинам заняться собой и своим мужчиной, чтобы обрести счастье и душевный покой. Отклик превзошел все ожидания! Как выяснилось, миллионы женщин очень интересуются ролью современной хранительницы семейного очага и желают знать, как достичь успеха на этом поле. Если хотите, то это можно назвать новым возвратом к традиционным ценностям: любящий муж, семья, дети достаток.

Постскриптум, или еще один маленький штрих

Факты упрямая вещь! Успех Милы Левчук прямо указывает на то, что эпоха безбрачия и открытых браков, свинга, чайлд-фри и прочих изысков не изменила наших женщин. Они скорее встряхнут и изменят своих мужчин, чем будут искать им альтернативу.

В тренде