Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Нина Иванова попала на сьемочную площадку случайно

Нина Иванова попала на сьемочную площадку случайно
Нина Иванова попала на сьемочную площадку случайно

Нина Иванова попала на съемочную площадку, не имея аттестата о среднем образовании. И сразу же стала популярной, сыграв роль учительницы вечерней школы в картине «Весна на Заречной улице».

Случайная встреча внесла свои коррективы в жизнь Нины Ивановой

Все решила случайная встреча Нины со своим знакомым, бывшим студентом ВГИКа, который предложил ей поучаствовать в его дипломной работе. Небольшой опыт работы в кино у Нины уже был: в 10 лет она «засветилась» в ленте «Жила-была девочка».

Она коренная москвичка, родившаяся в 1934 году в многодетной семье. Нина хорошо училась в школе, но ее пришлось бросить – надо было помогать матери.

В дальнейшем девушка закончила медицинское училище, чтобы получить профессию, и, скорее всего, не собиралась связывать жизнь с искусством. Но, видно, так было написано на роду, что дипломную работу того самого студента увидел Марлен Хуциев.

Иванова его заинтриговала, и он позвал ее в собственный фильм «Весна на Заречной улице».

Популярный на то время актер Николай Рыбников, он же партнер Нины по фильму, относился к ней с высокомерием, потому что считал, что роль она получила благодаря своей красивой внешности, а не таланту, которого у нее могло и не быть.

Но пути Господни, как говорится, неисповедимы: в нее влюбился кинооператор Радомир Василевский, которому актриса ответила взаимностью, и Нина вполне естественно выглядела на экране.

Ради этой привлекательной девушки оператор  даже бросил семью. После съемок «Весны на Заречной улице» влюбленная пара уехала в Одессу.

Однако брак этот просуществовал всего 6 лет. За этот период Иванова не снялась ни в одной звездной роли – занималась устройством личной жизни. Затем вплоть до середины шестидесятых годов ей одно за другим посыпались предложения о работе. Все ее последующие роли в фильмах отмечались успехом.

В семидесятые годы она снялась еще в паре проектов, а затем оставила сферу кино. Сказалось отсутствие нужного образования, и некоторые роли ей были просто не под силу.

Дальнейший жизненный путь Нины Ивановой

Дальнейший путь Нины Ивановой был следующим: сначала она устроилась на должность помощника режиссера в студию имени Горького, а в последние перед уходом на пенсию годы жизни стала медсестрой в поликлинике.

В девяностые годы принимала участие в создании «Ералаша». А после окончательно ушла в медицину. Последние годы своей жизни она доживала вместе с сестрой в московской квартире в центре столицы. Умерла Нина Иванова 1 декабря 2020 года в возрасте 86 лет.

Тема: 

  • Кино

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное