Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Незаменимое средство на кухне, которое поможет избавиться от темных царапин на посуде

Очень часто, находя на посуде, или других столовых приборов, даже если они самые любимые, люди просто-напросто их выбрасывают. Все же, эксперты уверяют, что не стоит так просто прощаться с любимыми вещами, ведь их еще можно реанимировать.

Таким образом, обнаружив мелкие царапины на посуде, которые напоминают рисунки карандашам по ней, можно заняться реанимацией этих вещей. Более того, посуда, не просто реанимируется, но и станет как новая, и еще долго будет радовать и хозяйку, и всю семью.

Для того, чтобы избавиться от темных царапин на посуде, нужно обработать ее содой. Так, для реанимации одной тарелки, понадобится несколько ложек соды, в которую нужно добавить немного воды, до образования кашицы.

После этого, полученную содовую массу, нужно нанести на поврежденную посуду и аккуратно растереть ее микрофибровой тряпочкой. Очень важно, чтобы тряпочка была из микрофибры, иначе можно еще больше повредить посуду. Помимо микрофибры можно использовать и другой материал, все же, он обязательно должен быть мягким.

Легкими движениями нужно натереть посуду содой. Уже протирая посуду содой, можно увидеть, как медленно исчезают царапины на посуде. Теперь останется только сполоснуть посуду водой и можно уже использовать.

Такой простой и в то же время дешевый способ реанимации посуды, поможет сохранить любимые вещи на многие годы.

Тема: 

  • Посуда