Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Не принесет удовольствие: ученые рассказали, почему секс в космосе станет тяжелым испытанием — RSUTE

Секс в космосе, скорее всего, является значительно менее приятным процессом, чем можно было бы предположить. Об этом заявил представитель американского Университета Андерсона Джон Милис, а также другие ученые. По словам специалистов, существует целый ряд причин, по которым попытки заняться любовью в невесомости принесут больше дискомфорта, чем удовольствия.

В последнее время в научном сообществе все чаще поднимается тема долговременных путешествий человека в космосе. Соответственно, возникает вопрос и о возможности половых отношений между членами космических экспедиций.

Американские гинекологи полагают, что интимные отношения в невесомости будет весьма сложно реализовать. Парам придется проявить большую изобретательность, чтобы добиться результата.

Специалисты утверждают, что одним из наименее приемлемых с эстетической точки зрения особенностей секса в космосе должны стать «облака пота», который, отрываясь от тел из-за резких движений, будут объединяться между собой и скапливаться вокруг людей, занимающихся сексом, а также между ними.

Акушер-гинеколог Кайрин Данстон (Kyrin Dunston) отмечает, что успешный коитус очень зависит от силы тяжести для поддержания контакта между гениталиями партнеров. Отсутствие притяжения создаст большие проблемы для людей в этой сфере.

Учёные также отмечают, что любое взаимодействие между людьми, особенно подобное сексу, крайне затруднительно в космосе: в отсутствие гравитации каждое поступательное движение будет заставлять партнёров «уплывать» в разные стороны.

Одним из вариантов решения этой проблемы может быть использование специальной техники или тренажеров, полагают астрономы. Механизмы позволят людям успешно совершать все необходимые движения без проблем невесомости.

Еще одна трудность, с которой могут столкнуться космические любовники, – это возбуждение. Оно попросту может не произойти, ведь человеку будет поначалу некомфортно в столь экстремальных условиях.

Другой проблемой может быть недостаток тестесторона в организме мужчины. По данным ученых, уровень этого гормона в невесомости падает, что делает более сложным приведения организма в состояние возбуждения.

Это уже второй за последнее время случай, когда учёные предупреждают о неочевидных недостатках интима в космосе. Ранее другие специалисты отметили, что секс в условиях отсутствия гравитации может спровоцировать морскую болезнь.

Исследователи также отметили, что космос не подходит для того, чтобы зачать ребёнка — высока вероятность, что микрогравитация и особенно космическое излучение, надёжного способа защититься от которого за пределами магнитосферы Земли пока не существует, может повлиять на развитие эмбриона.

Впрочем, недавнее исследование показывает, что на орбите Земли зачать и родить ребенка теоретически можно. Во всяком случае, мыши, оплодотворённые спермой, которая девять месяцев находилась на борту МКС, в ходе эксперимента родили здоровое потомство, утверждают учёные.