Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Найден напиток, который может подарить женщине чувство счастья

Найден напиток, который может подарить женщине чувство счастья
Найден напиток, который может подарить женщине чувство счастья

Сделать женщину счастливее может не только находившийся рядом настоящий мужчина, успешная карьера, материнство, красивое платье, путешествие в экзотическую страну, но и напиток. Среди всего разнообразия продуктов, что стимулируют выработку эндорфинов, первое место занимают не коктейли, а вино. Именно бокал легкого фруктового белого вина может подарить женщине счастье. К таким выводам пришли испанские ученые после длительных исследований.

Экспериментами занялись сотрудники Мадридского политехнического университета. Они собрали в одном зале 200 женщин разного возраста и предложили попробовать различные вины – по шесть видов белого, розового и красного сортов. Затем попросили описать чувства, которые они испытывают после глотка вина.

Согласно рассказам, женщины подтвердили, что после употребления белого вина становится как-то радостнее и хочется «парить». Далее в ходе других исследований ученые пришли к выводам, что белые вина с цветочными и фруктовыми нотками способны усилить чувства, такие как счастье, а вот красные вина, наоборот, вызывают агрессию, что является признаком чувства вины.

Испанские ученые также увидели различия мотивации к употреблению спиртных напитков у разных возрастных категориях. Например, молодежь чаще пьет вино и другое спиртное для того, чтобы успокоиться и забыться. А вот женщины зрелого возраста не против выпить бокал сухого, чтобы вспомнить былые времена и то, как было хорошо в молодости.

Действует ли подобный способ стать счастливее на русских женщин, не известно, но у каждой представительницы прекрасного пола есть возможность проверить теорию на себе. Главное, купить бутылку качественного напитка и создать вокруг себя соответствующую атмосферу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нужно подбирать блюда и вино, чтобы они сочетались между собой

Тема: 

  • Вино

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное