Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

На грани смерти: медики назвали интересные факты об анорексии‍ — RSUTE

Термин «анорексия» первый раз был употреблён ещё 200 лет назад. Он применялся для девушек, которые намерено хотели сбросить вес до критического значения. Медики приравнивают анорексию к наркотической и алкогольной зависимости, а также рассказали главные особенности данной болезни.

В основном анорексией страдают девушки, которые хотят получить модельную внешность. В результате они сбрасывают вес до критического значения, что может привести к гибели или же психическим расстройствам.

В попытке сделать своё тело стройным, некоторые девушки забывают, что истощать организм никогда не стоит. Известны сотни случаев, когда в возрасте от 25 лет девушки весили около 30 килограммов.

Самая высокая смертность у девушек вызвана анорексией. Худое тело приводит к ослаблению организма.

Медики акцентировали внимание на том, что анорексия является некой разновидностью зависимости, от которой сложно избавиться, но при этом период реабилитации длится около полугода, если только организм пациентки не начинает отказываться от пищи. В таком случае в крови отсутствуют питательные вещества и начинают формироваться сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме этого, анорексия вызывает психические расстройства, и это в дальнейшем может привести к суициду. Медики акцентировали внимание на том, что лечить таких пациентов следует также, как и наркоманов и алкоголиков.

Также стоит учитывать, что курс реабилитации проходит не менее полугода. Первые случаи намеренного истощения организма у девушек были зафиксированы 200 лет назад, после этого с каждым годом число таких людей возрастало.

Люди страдающие аноресией, похудев до крайней степени, всё равно считают что они толстые, поэтому, в таких странах как Германия и Италия, анорексия считается психологической патологией и лечится в заведениях для душевнобольных (при изъявлении человека страдающего недугом непосредственно).

Иногда, знание того, что такое анорексия, помогает друзьям и родственникам больного обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам. Стоит заметить, что лечению от анорексии поддаются далеко не все. По сути, их процент среди страдающих не доходит до 20.  Во всём мире на данный момент около двух процентов женщин страдают анорексией, среди мужчин процент существенно ниже.

В тренде