Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Медики выяснили, что складка на ухе может указывать на повышенный риск инсульта — RSUTE

Мочка уха, как выяснили специалисты, может «рассказать» о возможных проблемах со здоровьем своего хозяина. Оказывается, складка на этой части тела, названной «Знаком Фрэнка», предупреждает о риске инсульта, отмечается в издании Nzherald.

В исследовании приняли участие 241 человек. Ученым из Израиля удалось обнаружить взаимосвязь между складкой на ухе и предрасположенностью к инсульту. Предположительно, это связано с засорением артерий, что, в свою очередь, является катализатором критических состояние сердечно-сосудистой системы.

Другое исследование, опубликованное в Американском медицинском журнале, показало, что из 88 людей с такой мочкой у 78 действительно пережили полный инсульт. Из 153 испытуемых 122 столкнулись с “мини-инсультом” — транзиторной ишемической атакой.

«Знак Фрэнка», названный так в честь доктора Сандерса Фрэнка, заметившего в 1973 году связь особенности уха у молодых пациентов с сердечной недостаточностью, некоторые специалисты связывают еще и с преждевременным старением организма, что приводит к проблемам со здоровьем.

К примеру, подобный эффект наблюдается у Мэла Гибсона, который не сталкивался в жизни с инсультом.

“Так-называемый знак Фрэнка был признан имеющим возможную связь с преклонным возрастом. Но некоторые исследования показали взаимосвязь также с сердечно-сосудистыми факторами риска, такими как гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца и заболеваниями периферических сосудов”, — сообщил Яджуп Пхат из Медицинского университета Анерерина Бевана в Южном Уэльсе.

В тренде