Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Лучший возраст для секса: наивысшее удовольствие женщины испытывают в 36 лет — RSUTE

Наивысшее сексуальное удовольствие женщины испытывают в 36 лет. Это выяснились в результате исследования, проведенного приложением Natural Cycles, официально сертифицированным как метод контрацепции.

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, какой женский возраст является «оптимальным» для занятий сексом, передает «Комсомольская правда». Специалисты опросили более двух с половиной тысяч женщин, разделив их на возрастные группы: до 23 лет, от 23 до 35 лет и старше 36 лет.

В результате выяснилось, что женщины в возрасте старше 36 лет чаще заявляли, что чувствуют себя уверенно в оценке собственной привлекательности, а также получают от секса большое удовольствие. 8 из 10 респонденток отметили, что не испытывают проблем с уверенностью в себе.

При этом 86 процентов опрошенных в этой группе заявили, что перед опросом они не раз занимались сексом, которым оказались полностью довольны.

Женщины до 23 лет дали такой ответ в 56% случаев, а в «средней» группе — в 67%. Лишь 4 из 10 женщин в возрасте от 23 до 35 лет чувствуют себя уверенно в постели.

В отношении качества и количества оргазмов также лидируют женщины «за 36» – в этой возрастной группе 6 из 10 женщин назвали качество и количество секса удовлетворительным в сравнении с 5 из 10 респонденток в двух других возрастных группах.

Кроме того, 86% опрошенных женщин старшей возрастной группы отметили, что за последние четыре недели они как минимум раз испытали сексуальное удовольствие, в сравнении с 76% в группе среднего возраста и лишь 56% из самой молодой группы.

Все чаще ученые замечают, что «сексуальные аппетиты» у представительниц прекрасного пола растут с возрастом. При этом специалисты напоминают, что регулярная интимная близость благоприятно влияет на отношения между партнерами.

В тренде