Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какую диету следует соблюдать, чтобы справиться с целлюлитом

Целлюлит — это проблема многих женщин, доставляющая немало переживаний. Медики склонны считать его обычным биологическим процессом, который можно и нужно контролировать, в том числе и с помощью специальной диеты. Как это сделать, рассказывает врач-диетолог Евгения Пегова и журналисты издания rsute.ru.

Откуда берется целлюлит и как он связан с питанием

Целлюлит представляет собой неравномерное разрастание подкожно-жировой клетчатки в области нижней части живота и бедер, которое с возрастом появляется у многих женщин и внешне имеет вид апельсиновой корки.

Как правило, он появляется у женщин, склонных к полноте, ведущих малоактивный образ жизни, не уделяющих внимание поддержанию своей физической формы и правильной диете, злоупотребляющих кофеином и сладостями.

Под воздействием нездорового образа жизни в клетках подкожной жировой клетчатки постепенно накапливается жир, соединительная ткань растягивается, кожа утрачивает свою гладкую структуру и приобретает бугристость.

По мнению специалистов, если проблема не запущена, с ней можно бороться при помощи физических упражнений и правильной диеты.

Как избавиться от целлюлита при помощи диеты

Врач-диетолог Евгения Пегова, которая занимается лечением целлюлита, рекомендует всем женщинам, которые заметили у себя даже незначительное уплотнение кожи и появление «апельсиновой корки» в области бедер, заняться корректировкой питания.

Как правило, с проблемой целлюлита сталкиваются женщины, имеющие лишние килограммы, поэтому, прежде всего, им следует сесть на строгую диету и сбросить лишний вес. Лучше всего это делать при помощи  подсчета потребляемых калорий.

По мнению специалиста, именно избыток калорий ведет к разрастанию жировой ткани. Если в организм перестанут поступать лишние калории, клетки подкожной жировой клетчатки будут постепенно приходить в норму, а кожа начнет разглаживаться.

В процессе борьбы с целлюлитом питание должно быть хорошо сбалансированным и состоять преимущественно из белковой пищи: мяса птицы, рыбы, нежирного творога, яиц, фруктов, овощей и зелени.

Из рациона следует исключить жирные сорта мяса и рыбы, фастфуд, сладости и любую высококалорийную пищу.

Как начать вести здоровый образ жизни, чтобы справиться с целлюлитом

Диета при целлюлите обязательно должна сопровождаться физическими нагрузками, которые следует добавлять постепенно, особенно если до этого вы вели малоподвижный образ жизни.

Начинать следует с утренней зарядки и ходьбы для начала хотя бы по 4-5 км в день. Постепенно можно увеличивать расстояние. Ходить следует только в спортивной обуви, которая поможет активизировать кровообращение, улучшить отток жидкости из разросшейся ткани и придать мышцам соответствующий тонус.

Тем, кто имеет «сидячие» профессии, обязательно следует каждые полчаса вставать и «разгонять» кровь ходьбой, приседаниями или простыми упражнениями на растяжку.

При целлюлите очень полезны плавание, прыжки на скакалке и легкий бег.

Благоприятное воздействие на кожу также оказывает лимфодренажный массаж, который усиливает лимфоотток, насыщает клетки кислородом и убирает застой лимфы в области бедер.

Тема: 

  • Диеты
  • Похудение
  • Утренняя зарядка

В тренде