Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какой макияж не испортит кожу в летний период

Лето весьма жаркая пора и в этот период времени макияж часто портится. Получить жирную кожу, смазанные тени, тушь, а также забитые поры можно легко и просто. Однако такое возможно, если неправильно подобрать средства. А вот при правильном подборе все будет хорошо.

Увлажнить кожу правильно

Прежде чем увлажнять кожу, важно хорошенько ее очистить от пыли, грязи, кожного сала, которые скопились за ночь. Как только этот этап был выполнен, следует нанести качественный увлажняющий флюид. При чем на летнее время подходит только с легкой текстурой. Кроме того, что флюид должен хорошо увлажнять кожу, он еще и должен иметь солнцезащитный фактор не менее 15, а лучше больше. Для того, чтобы обеспечить стойкий макияж флюид следует выбирать такой, в котором есть цинк в составе. Именно этот минерал регулирует работу сальных железе и не дает им активничать.

Тональная основа

В том случае, если флюид уже содержит солнцезащитные факторы, к нему уже не может быть слишком высоких требований по защите от солнца. Важно обратить внимание на текстуру. дело в том, что плотные варианты способны в короткое время превратить в буквальном смысле слова кожу в блестящий блин с маслом. Также появятся открытые широкие поры, которые точно не будут красить лицо. Вот почему для лета больше всего подходят легкие текстуры ВВ и СС кремов. Они способны визуально скрывать недостатки и при этом имеют невесомое покрытие. А вместо кисти на летний период лучше всего пользоваться спонжем. Благодаря этому маленькому помощнику переборщить с тональным кремом невозможно. Ведь спонж впитывает в себя все лишнее. Только нельзя забывать его тщательно мыть после каждого нанесения тонального средства.

Румяна для щек, а также различные средства для глаз

Как ни странно, но веки быстрее всех начинают жениться. Именно поэтому тени начинают смазываться и выглядеть совершенно не аккуратно и некрасиво. Вот почему любимые карандаши на летний период следует заменять водостойкими. Тушь для ресниц также должна быть водостойкой. Что же касается румян, которые любят многие девушки, то стоит отдать предпочтение муссовым текстурам для летнего периода. дело в том, что именно такой вариант способен долгое время держаться на коже и не смазываться. Даже при температуре 30 градусов жары румяна будут выглядеть идеально.

Защита кожи от жирного блеска

Даже если выбрать самый дорогой и качественный тональный крем, который способен матировать кожу, он все равно не способен сдержать жирный блеск. Он все равно будет появляться. правда не столь быстро и активно. И если не хочется каждые полчаса смотреть в зеркало и проверять, на месте ли макияж, тогда стоит взять с собой термальную воду и положить ее в сумочку. Она способна освежить макияж, а также снять стянутость. При этом нельзя распылять термальную воду слишком активно. Также с собой в сумочку стоит еще и брать матирующие салфетки. Они совершенно не забивают поры и при этом способны заменить пудру.

От чего стоит избавиться на лето

Летом жирные тональные основы ни к чему. Они подходят только на зимний период года. Поэтому следует отдать предпочтение более легким текстурам. Они не стянут поры и не забьют их. Кремовые текстуры теней и контуринга для летнего периода также не подходят. Они слишком быстро скатаются, смажутся и будут выглядеть совершенно не эстетично. Также не стоит покупать средства, в состав которых входит воск. В жару он быстро тает и смазывает всю косметику.

Тема: 

  • Макияж

В тренде