Вязкая кровь препятствует нормальной работе человеческого организма. Употребляя в пищу некоторые продукты, можно уменьшить вязкость кровь до нормального состояния.
Крови отведена очень важная функция в человеческом организме. Она помогает ему очиститься, а также отвечает за насыщение клеток кислородом и другими необходимыми веществами. В связи с этим очень важно не допускать вязкости крови.
Дальше мы расскажем о продуктах, регулярное употребление которых в пищу способно разжижать кровь до нормального состояния.
Причины вязкости крови
Существует множество причин, которые могут провоцировать сгущение крови. Самые распространённые из них:
- недостаточное количество воды в организме. Необходимо поддерживать водный баланс, выпивая рекомендуемую ежедневную норму жидкости;
- повышенный уровень глюкозы или соли;
- накопление большого количества шлаков;
- неправильное питание;
- недостаток витаминов и полезных веществ.
Как определить проблемы с кровью?
Как и большинство заболеваний, сгущение крови обнаружить сразу практически невозможно. Можно попробовать понаблюдать за собой, пытаясь понять, всё ли в норме.
Если вы заметили, что часто испытываете переутомление, повышенную раздражительность, проблемы со стрессоустойчивостью – это первый повод сдать кровь на проведение анализов. Ещё одной явной причиной проблем с кровью является быстрое накопление усталости. Если вы даже после хорошего отдыха чувствуете себя измотано и совсем без сил, обратитесь к врачу.
Полезные продукты
После выявления повышенной вязкости в первую очередь нужно уделить внимание своему питанию и внести в него некие корректировки. Продукты, о которых мы расскажем дальше, благоприятно влияют на кровь, способствуя её разжижению.
Имбирь
Данный корень обладает многими полезными свойствами, о которых можно говорить очень долго. В проблеме с кровью он также может помочь. Имбирь благоприятно влияет на эластичность сосудов. Более того, корень способен предотвратить образование кровяных сгустков.
Зеленый чай
Хотите поддерживать свою кровеносную систему в порядке? Если вы ещё не любите зеленый чай, пришло время его полюбить. Он укрепляет стенки сосудов, что способствует нормальной густоте крови.
Сладкий перец
Болгарский перец имеет хорошее влияние на обмен веществ, а также не позволяет формироваться сгусткам в крови. Более того, существует множество разнообразных рецептов с этим овощем, благодаря чему употребление его в пищу становится не только полезным, но и легким.
Помидоры
Овощ имеет такие же полезные свойства, как и болгарский перец. Главное, кушать свежие овощи, которые не проходили обработку различными химикатами и вредными удобрениями. Идеально, если помидор будет выращен на вашей личной грядке.
Ягоды
Ягоды помогают свёртываемости крови. В летний сезон лучше всего употреблять их в свежем виде. Холодными зимними днями вместо летних ягод можно употреблять в пищу ягоды калины.
Морепродукты
Позитивное влияние на кровь имеет йод и таурин. Они способны разжижать кровь и поддерживать её в нормальном состоянии. Поэтому рекомендуется включить в свой рацион такой продукт как морская капуста. Старайтесь кушать её как можно чаще.
Кроме всего вышеперечисленного, благоприятное влияние на состояние крови имеют молочные продукты и мёд.
Правильно питаясь, включая в свой рацион полезные продукты, вы сможете не только избавиться от проблем с вязкостью крови, а и навсегда забыть о них. Благодаря этому ваше самочувствие улучшится, а энергии будет достаточно, чтобы активно проводить свои дни и не чувствовать постоянную усталость.
