Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какие бьюти трюки использовали в советские времена для красоты

Ранее не было такого количества средств красоты, которые помогают сохранять свежесть и молодость многие годы. Поэтому модницы прошлого века старались придумывать различные способы, которые и по сей день могут кому-то пригодиться. Некоторые лайф-хаки модниц из прошлого могут кого-то насмешить, а вот другие были и вовсе опасными.

Дегтярное мыло

В прошлом модницы активно пользовались дегтярным мылом. Именно это простое средств считалось универсальным, которое помогало при множестве проблем – с прыщами, жирность кожи и прочее. Даже спору нет в том, что березовый деготь – это отличный антисептик. Но при этом важно знать меру при его использовании. Дело в том, что деготь способен пересушить кожу и даже нарушить кислотно-щелочной баланс.

Загар

Если модницам из прошлого необходимо было избавиться от каких-то недостатков, то они предпочитали просто на просто маскировать их при помощи элементарного загара. Мало того, что женщины маскировали им прыщики, но еще и синяки под глазами и прочие несовершенства. Однако важно понимать, что ультрафиолетовые лучи изрядно сушат кожу и приводят к быстрому старению кожи, а также к ее пигментации.

Огуречный лосьон

Для того, чтобы избавиться от пор и черных точек, модницы делали огуречный лосьон. Но он сильно сушит кожу, а также разрушает защитный слой.

Яблочный уксус

Если тоника не было под рукой, то женщины зачастую пользовались яблочным уксусом. Но он может обжигать кожу, поскольку слишком кислый, если его не разбавлять.

Тушь

Ранее не было таких тушей для ресниц, которые есть сейчас. Зато была сухая и твердая, которую в народе называли «плевалка». Перед покраской ресниц на тушь нужно было плюнуть, чтобы размочить сухую краску. При помощи иголки разделяли ресницы меду собой. А для пышности некоторые девушки намазывали перед тушью ресницы зубной пастой.

Стрелки

В магазинах сейчас можно найти множество подводок и карандашей для создания стрелок. Но в прошлом для девушек доступен был только набор карандашей «Косметика». При этом достать его было крайне сложной задачей. Таким образом, модницы пользовались обычным карандашом для рисования. Его разрезали напополам, а затем мочили грифель. При помощи кисточки или обычной зубочистки красили стрелки. Вместо карандаша также пользовались той самой сухой тушью.

Присыпка

В прошлые времена пудра была настоящим дефицитом и достать ее было сложно. Поэтому для скрытия жирного блеска и мелких недостатков, девушки пользовались обычной детской присыпкой. Но она сильно сушит кожу и обезвоживает.

Цветные мелки

Когда не было большого разнообразия теней для глаз, советские красавицы активно пользовались обычными и доступными детскими цветными мелками. Их растирали в порошок, а затем красили глаза.

Кроме того, девушки посыпали голову мукой, чтобы скрыть жирность головы, гладили волосы утюгом, чтобы сделать их идеально ровными, фиксировали волосы вместо лака сахарной водой, осветляли волосы перекисью, а также добавляли в лак красящие вещества в виде зеленки, пасты из ручки, чтобы создать разные оттенки.

Тема: 

  • Бьюти хитрости