Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как убрать усики над губой в домашних условиях раз и навсегда у женщин: какие способы наиболее эффективны

Как убрать усики над губой в домашних условиях раз и навсегда у женщин – ведь этот атрибут хорош только для мужчин, но никак не для нежного девичьего лица. Однако тем девушкам, которым не повезло, и растительность над верхней губой у них всё же появилась, расстраиваться не стоит, потому что от этих маленьких волос можно избавиться навсегда.

Всегда ли девушкам рекомендуется убирать усики над губой

Тонкие и едва заметные усики над губой удалять рекомендуется не в каждом случае. Но если волоски действительно чёрные и достаточно заметные, то девушка будет некомфортно себя чувствовать и переживать по поводу своей внешности морально. В таких случаях, от усиков лучше избавиться.

Существуют разные способы удаления усов, но девушки, как правило, стараются выбрать тот, который избавил бы от проблемы навсегда или, как минимум, на длительное время. Поэтому к бритью представительницы прекрасного пола прибегают крайне редко – это проблему не решит, а только усложнит её. Вместо бритья пользуются другими методами:

  • пинцетом;
  • делают эпиляцию воском или сахаром;
  • используют метод фотоэпиляции;
  • лазерной эпиляции;
  • удаляют усики нитью.
  • Как можно удалить волоски, посетив специалиста

    Если решено удалить волоски над верхней губой, то, как именно это сделать, всё-таки лучше узнать у специалиста. Он выяснит, по какой причине стали расти нежелательные волоски и выберет тот метод решения проблемы, который в каждом конкретном случае окажется наиболее эффективным.

    Профессиональное удаление нежелательной растительности сегодня проводят тремя способами:

    • электроэпиляцией;
    • лазерной эпиляцией;
    • фотоэпиляцией.

    Подробнее о том, как убрать усики над губой профессиональным методом

    Электроэпиляция

    При этом методе на волосяную луковицу идёт воздействие слабого тока, что и приводит к разрушению волосков. После такой процедуры волоски больше не растут, но процедура это не быстрая, потому что на каждый волосок нужно воздействовать током в течение 2-х минут. Плюс метода в его безболезненности и надёжности – нежелательная растительность пропадает раз и навсегда.

Лазерная эпиляция

Этот метод считается более оперативным, однако менее эффективным. Лазерный пучок воздействует на корень волоска, что приводит к постепенному разрушению его стержня, а затем фолликулы. По сравнению с первым способом, второй растянется на более долгий период – потребуется несколько сеансов, между которыми должно пройти от двух до трёх недель.

Фотоэпиляция

При этом методе на волосяную фолликулу оказывает воздействие поток света импульсной лампы. Происходит постепенное разрушение фолликулы. Методом фотоэпиляции рекомендуется убирать светлые волоски. Если же они рыжие, чёрные или седые – лучше выбрать электричество. К тому же у фотоэпиляции есть некоторые противопоказания, а потому соглашаться на этот метод следует только после консультации с врачом.

Убирают усики девушки и другими методами – это нить, эпиляция воском или сахаром. Но эти способы себя не оправдывают. На коже после такого удаления волос появляется краснота – раздражение. Пока оно пройдёт, волоски уже начинают отрастать по новой. Так что это методы малоэффективные.

Можно ли удалить усики над губой в домашних условиях раз и навсегда

Если у девушки волоски усиков тонкие, она может избавиться от них и сама. Если судить по описаниям этой проблемы в Сети, воспользоваться следует народными средствами. Наиболее эффективной названа смесь на основе спирта. Её наносят на область усиков дважды в день и добиваются того, что эта растительность пропадает навсегда.

Смесь состоит из:

  • спирта – 35 мг;
  • йода – 2 мг;
  • нашатыря – 5 мг;
  • касторового масла – 5 мг.

Усики можно не удалять, а осветлить

Этот метод подходит для еле заметных усиков – их удалять бессмысленно, достаточно только осветлить. Метод очень простой – подготавливают все ингредиенты:

  • 100 мг 6% перекиси водорода;
  • 2 таблетки гидроперита;
  • 5 капель нашатырного спирта;
  • мука для вязкости (немного).

Из всех компонентов готовят кашеобразную смесь и её наносят на область роста волосков. Через 10 минут смесь смывают тёплой водой. Спустя пару дней, процедуру следует повторить, а эффект получится после 3-й процедуры.

Чтобы избежать ожогов при осветлении усиков, нужно предварительно проверить кожу (тыльную часть кисти) на реакцию. Важно также точно соблюсти концентрацию смеси.