Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как сделать восковой маникюр: домашняя процедура для запечатывания хрупких ногтей

В мире ногтевого искусства существует множество методов для укрепления ногтей и придания им здорового и ухоженного вида. Один из таких методов, который можно легко применить в домашних условиях, — это восковой маникюр. Популярный в Японии и ставший доступным вариантом в российских салонах красоты, этот метод приобретает все большую популярность благодаря своей эффективности и бюджетности. Давайте в статье Rsute.ru разберемся, как сделать восковой маникюр и почему это стоит попробовать.

Что такое биовоск для ногтей

Современные технологии нам предоставляют широкий выбор средств для ухода за ногтями. Если раньше масло для кутикулы считалось незаменимым атрибутом маникюра, то сегодня на рынке появился более усовершенствованный продукт — биовоск для ногтей.

Этот комплекс, созданный на основе пчелиного воска, масел и натуральных растительных экстрактов, имеет смягчающий и питательный эффекты. Он позволяет не только ухаживать за ногтевой пластиной и кожей вокруг нее, но и лежит в основе уникальной нейл-процедуры — запечатывания ногтей.

Запечатывание хрупких ногтей

Запечатывание ногтей — это процедура, которая базируется на использовании биовоска. Данный метод можно сравнить с полировкой ногтей, но с важным отличием. Вместо того, чтобы использовать полирующую пилочку на сухой ногтевой пластине, воск наносится на ноготь. Затем, под воздействием механического трения, он плавится и заполняет все неровности и трещинки. Этот процесс осуществляется более глубоко и эффективно, чем при растирании средства вручную.

Как сделать восковой маникюр в домашних условиях

Сделать восковой маникюр в домашних условиях легко и просто. Вам понадобится баночка биовоска стоимостью всего несколько сотен рублей. Процесс запечатывания ногтей начинается с его нанесения на ноготь. После этого используется бафф для обработки ногтя в течение нескольких минут. Важно обратить внимание на все стороны, особенно на свободный край.

Чтобы достичь максимального эффекта от воскового маникюра, рекомендуется проводить эту процедуру каждую неделю. Особенно это полезно в периоды между наращиванием и гель-лаком, когда ногтям требуется особенно тщательный уход. Регулярное использование воска поможет укрепить ногти и предотвратить их расслоение.

Тема: 

  • Маникюр
  • Ногти

В тренде