Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как приготовить фруктовый фреш в домашних условиях и сохранить все полезные компоненты сока

Фруктовый фреш или сок не только очень вкусный, но и полезный для здоровья напиток. Его можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Свежевыжатые соки содержат множество полезных компонентов, довольно просты в приготовлении в домашних условиях. Всё, что нужно – это фрукты и соковыжималка.

Сок из сладких сортов яблок

Яблочный сок любят и взрослые, и дети. Его можно пить сразу после приготовления или закатать в чистые банки и наслаждаться зимой. Для приготовления фреша понадобятся сладкие сорта фруктов, сахар и соковыжималка. Повреждённые части яблок следует обрезать.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 кг;
  • сахар – 350 гр.

Способ приготовления

1. Фрукты хорошо промыть, удалить семечки, чтобы сок был без горчинки.

2. Через соковыжималку пропустить яблоки.

3. Яблочный сок налить в ёмкость и довести до кипения.

4. В сок добавить сахар. Если сорт яблок кислый, то сахара понадобится от 400 до 800 гр.

5. Проварить сок около 20 минут и разлить по чистым банкам.

Лимонно-яблочный сок

Чтобы приготовить такой сок, понадобятся яблоки разных сортов. Яблочно-лимонный сок повышает иммунитет, укрепляет сосуды, борется с бессонницей. Однако, у некоторых напиток может вызвать аллергическую реакцию.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лёд – 2-3 кубика;
  • имбирь тёртый – 1 ч. л.;
  • мёд.

Способ приготовления

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, срезать гнилые части.

2. Фрукты пропустить через соковыжималку.

3. Добавить немного мёда, сок одного лимона и имбирь.

Укрепляющий фреш из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мякоть ананаса – 250 гр.

Способ приготовления

1. Помыть овощи, из груши и хурмы вырезать хвостики и косточки.

2. Ананас нарезать на кубики.

3. Пропустить все фрукты через соковыжималку.

Свежевыжатый сок из киви

Фреш из киви содержит в себе полезные витамины К, Е, С, А, витамины группы В, а также холин, селен, цинк, железо, марганец, медь, натрий, магний, фосфор, кальций, калий. Пить такой напиток рекомендуется в течение 15-20 минут после приготовления. В этот период он сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • лёд.

Способ приготовления

1. Помыть и подготовить фрукты.

2. Пропустить киви и апельсины через соковыжималку.

3. Добавить кубики льда и веточку мяты.

Фреш из киви и апельсинов очень вкусный и полезный напиток. Он снижает уровень сахара в крови, разжижает кровь, сжигает жиры, укрепляет иммунитет.

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное