Фруктовый фреш или сок не только очень вкусный, но и полезный для здоровья напиток. Его можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Свежевыжатые соки содержат множество полезных компонентов, довольно просты в приготовлении в домашних условиях. Всё, что нужно – это фрукты и соковыжималка.
Сок из сладких сортов яблок
Яблочный сок любят и взрослые, и дети. Его можно пить сразу после приготовления или закатать в чистые банки и наслаждаться зимой. Для приготовления фреша понадобятся сладкие сорта фруктов, сахар и соковыжималка. Повреждённые части яблок следует обрезать.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 кг;
- сахар – 350 гр.
Способ приготовления
1. Фрукты хорошо промыть, удалить семечки, чтобы сок был без горчинки.
2. Через соковыжималку пропустить яблоки.
3. Яблочный сок налить в ёмкость и довести до кипения.
4. В сок добавить сахар. Если сорт яблок кислый, то сахара понадобится от 400 до 800 гр.
5. Проварить сок около 20 минут и разлить по чистым банкам.
Лимонно-яблочный сок
Чтобы приготовить такой сок, понадобятся яблоки разных сортов. Яблочно-лимонный сок повышает иммунитет, укрепляет сосуды, борется с бессонницей. Однако, у некоторых напиток может вызвать аллергическую реакцию.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- яблоки – 6 шт.;
- лёд – 2-3 кубика;
- имбирь тёртый – 1 ч. л.;
- мёд.
Способ приготовления
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, срезать гнилые части.
2. Фрукты пропустить через соковыжималку.
3. Добавить немного мёда, сок одного лимона и имбирь.
Укрепляющий фреш из хурмы
Ингредиенты:
- хурма – 2 шт.;
- груша – 1 шт.;
- мякоть ананаса – 250 гр.
Способ приготовления
1. Помыть овощи, из груши и хурмы вырезать хвостики и косточки.
2. Ананас нарезать на кубики.
3. Пропустить все фрукты через соковыжималку.
Свежевыжатый сок из киви
Фреш из киви содержит в себе полезные витамины К, Е, С, А, витамины группы В, а также холин, селен, цинк, железо, марганец, медь, натрий, магний, фосфор, кальций, калий. Пить такой напиток рекомендуется в течение 15-20 минут после приготовления. В этот период он сохраняет все полезные вещества.
Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- лёд.
Способ приготовления
1. Помыть и подготовить фрукты.
2. Пропустить киви и апельсины через соковыжималку.
3. Добавить кубики льда и веточку мяты.
Фреш из киви и апельсинов очень вкусный и полезный напиток. Он снижает уровень сахара в крови, разжижает кровь, сжигает жиры, укрепляет иммунитет.