Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как правильно протирать лицо кубиками льда из ромашки, процесс приготовления и секреты использования

О пользе ромашки в косметических процедурах известно уже много лет, но не все знают, как правильно протирать лицо кубиками льда из ромашки. С их помощью можно убрать отеки, синяки под глазами, а также выровнять цвет лица.

Процесс приготовления кубиков льда из ромашки

Для приготовления кубиков льда из ромашки необходимо использовать аптечное растение. Его можно приобрести в аптеке, либо заготовить самостоятельно, нарвав их в сезон и тщательно просушив. Две столовые ложки сушеной лекарственной ромашки необходимо поместить в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, необходимо убавить огонь. Лечебный отвар должен вариться не больше десяти минут, чтобы цветы не переварились и не потеряли свои полезные свойства.

Далее необходимо остудить полученный отвар до комнатной температуры и перелить в форму для льда. Стоит отметить, что косметологи рекомендуют готовить небольшую порцию кубиков льда из ромашек, а при необходимости варить следующую порцию. Это необходимо потому, что мало кто использует морозильную камеру только для льда, а хранит там мясо, птицу или овощи.

Кубики льда могут впитать в себя ароматы продуктов, а после оставлять их на лице. Также периодически каждая хозяйка размораживает холодильник, а после этого кубики льда из ромашки заново замораживать не рекомендуется.

Как правильно использовать кубики льда из ромашки

Протирать лицо кубиками льда из ромашки необходимо строго после умывания, на очищенное лицо, чтобы поры не забивались еще больше. Процедуру необходимо проводить одновременно двумя кубиками, по одному в каждой руке. Проводить льдом следует по массажным линиям: от угла носа до виска, от подбородка до ушей и от середины лба до висков. В обратную сторону проводить льдом нельзя, так как этим образом можно увеличить отечность лица.

Также рекомендуется протирать кубиками льда шею и декольте, чтобы привести кожу в тонус и избежать возрастных морщин в данных местах. Также процедура со льдом не должна производиться дольше пяти минут, так как лицо может замерзнуть, что приведет к раздражению.

После процедуры лицо рекомендуется не вытирать полотенцем, а дать ему высохнуть самостоятельно. Это необходимо для того, чтобы все питательные вещества ромашки впитались кожей, что усилит действие растения. Далее стоит воспользоваться питательным кремом, который необходимо наносить также по массажным линиям.

Полезные свойства кубиков льда из ромашки

Аптечная ромашка является противовоспалительным средством, которое способно снимать раздражение и отеки. А кубики льда из отвара тонизируют кожу и выравнивают цвет лица. Также ромашка в замороженном виде усиливает все свои полезные свойства, сужает поры и улучшает кровообращение в сосудах на лице.

Также систематическое использование кубиков льда с ромашкой способствует разглаживанию морщин, так как они помогают избавляться от огрубевшего слоя кожи и увлажняют ее. Ромашка оказывает лечебное действие на кожу, убирая раздражение и акне.

Кубики льда из ромашки можно использовать при любом типе кожи, но даже на данное растение бывает индивидуальна непереносимость, поэтому перед первым применением средства необходимо проверить реакцию организма, протерев кубиком на внутренней части запястья. Если через несколько минут не началось покраснение и зуд, то отвар ромашки можно использовать и для лица. Также не рекомендуется пользоваться кубиками льда при простуде, так как переохлаждение носовых пазух может привести к осложнениям заболевания.