Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как похудеть после 40 лет и не набрать вес снова

Со временем наш организм меняется, особенно после 40 лет, и многие женщины сталкиваются с вызовом поддержания здорового веса. Снижение скорости метаболизма и другие изменения могут привести к набору лишних килограммов, несмотря на прежний образ жизни. Стремление сбросить вес заставляет многих прибегать к резким диетам и утомительным тренировкам, но это часто оказывается временным решением с возможностью негативного воздействия на организм. Журналисты сайта Rsute.ru рассказывают, как похудеть после 40 лет и вновь не поправиться.

Как похудеть после 40 лет и не набрать вес снова

Писательница и эксперт по питанию Сэм Райс предлагает новый подход к похудению и поддержанию здоровья после 40. Ее методика, изложенная в книге «Метод среднего возраста: как похудеть и чувствовать себя прекрасно после 40», сосредотачивается на более глубоком понимании потребностей организма и изменении отношения к питанию.

Основная идея метода заключается в том, чтобы получать больше питательных веществ при уменьшенном количестве потребляемых калорий. Это не связано с жесткими ограничениями и временными диетами, а представляет собой здоровую и сбалансированную систему питания, которой можно придерживаться длительное время.

Суть подхода Сэм заключается в разделении недели на легкие и обычные дни. Легкие дни характеризуются ограничением потребления калорий до 800 в день, тогда как основное внимание в обычные дни уделяется качеству пищи. Она должна содержать все необходимые организму вещества: белки, полезные жиры, медленные углеводы, клетчатку и витамины.

Один из ключевых моментов этой системы в том, что в обычные дни нет жестких правил или запретов на определенные группы продуктов. Это позволяет даже наслаждаться бокалом вина или кусочком торта, сохраняя при этом баланс и умеренность в питании.

Чтобы увидеть быстрые результаты, Сэм предлагает начать с шести легких дней в первую неделю, затем постепенно сокращая их количество до трех. После достижения желаемого веса можно перейти на один-два «легких» дня в неделю для поддержания результатов.

Этот подход не только помогает достичь желаемой формы, но и обучает женщин умеренности и позитивному отношению к питанию. Методика учит наслаждаться приготовлением и употреблением пищи, обеспечивая организм всем необходимым для здоровья и хорошего самочувствия.

В конечном счете методика Сэм Райс представляет собой долгосрочный и здоровый путь к поддержанию хорошей формы после 40, избегая риска набрать вес снова.

Тема: 

  • Полезные советы
  • Похудение

В тренде