Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как Джеймс Дайсон изобрел знаменитый фен из-за жены

Все женщины пользуются феном для волос, и многих раздражает неприятный шум, который издает этот предмет бытовой техники. Но есть и совершенно бесшумный гаджет — известный во всем мире фен Dyson. Фирма славится инновационной техникой. Но нас интересует история изобретения знаменитого фена британским индустриальным дизайнером Джеймсом Дайсоном. Как ему в голову пришла эта мысль и при чем здесь его жена, разберемся далее.

Как Джеймс Дайсон изобрел знаменитый фен из-за жены

Желанный многими фен Dyson — это удобное бесшумное устройство, но придумано оно было совершенно незапланированно. Мы можем сказать «спасибо» за него жене изобретателя Джеймса Дайсона, которую зовут Дирдри Хайндмарш.

А все дело в том, что по утрам, когда Джеймс собирался на работу, он очень любил вести беседы с супругой. У них прекрасные глубокие отношения, и неудивительно, ведь пара прожила вместе 55 лет. Общение помогало изобретателю взбодриться, настроиться на рабочий день.

Но жена, приводя себя в порядок, всегда использовала шумный фен. Он становился серьезной помехой для драгоценных минут общения. Тогда Дайсону и пришла идея придумать такое устройство, которое не будет заглушать своей работой их реплики.

В ходе создания инновационного гаджета изобретатель проводил тестирование на братьях наших меньших, а точнее на котах. Нет, животные совершенно не пострадали. Они были всего лишь индикаторами, который показывал, что фен действительно бесшумный. Раз уж кошки не пугаются его, значит, уровень шума действительно минимальный. Примечательно, что во время презентации фена, которая прошла в 2016 году, именно кошка выступала в роли пользователя гаджета.

Фен Dyson выполнен в одной цветовой гамме — сочетании серого и цвета фуксии, который так любит Дирдли Хайндмарш. Большинство покупательниц вполне согласны с женщиной, считая такое сочетание особенно удачным.

Тема: 

  • женщины
  • Уход

В тренде