Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Изменчивая мода создает свои правила, которые, через время, сама же и нарушает, поддавшись влиянию прогресса

Мир, под влиянием прогресса, движется вперёд. Вместе с ним, подстраиваясь под новые тенденции, идут вперёд общественная мораль, мода, каноны красоты. Однако, многие люди, в целом понимая и принимая прогрессивные изменения в обществе, живут по устаревшим, отжившим своё правилам. Особенно заметны изменения в мире моды.

Совсем недавно, спортивная одежда была уместна только на спортивных состязаниях и тренировках. Появление в обществе в кроссовках, спортивных костюмах, считалось признаком дурного вкуса.

Но с лёгкой руки модельеров, спортивная одежда стала сочетаться с повседневной, и даже праздничной одеждой. Сейчас уже никого не удивляет невеста в свадебном платье и кроссовках.

Значит, в жизнь вошло новое правило: одежду для спорта можно носить в любых ситуациях.

Еще 70 лет назад, мужчина, который надел бы розовую рубашку (если он не артист), смотрелся бы странно. А пятидесятилетняя женщина в мини-юбке и футболке с персонажами известных мультфильмов, смотрелась бы, по меньшей мере, несуразно. Ведь такие футболки носили дети, а короткие юбки были прерогативой молоденьких девушек. Современная мода сняла практически все ограничения.

Строгое и удачное сочетание цветов, узоров и принтов, в едином образе считалось особым мастерством. В настоящее время – сняты все запреты. Яркие цветы, как оказалось, вполне удачно сочетаются с геометрическими или леопардовыми принтами.

Введено новое правило: допустимы всевозможные сочетания разных узоров.

Долгое время непреложным правилом было использование в одежде цветовой гаммы не более, чем из трех цветов. Дизайнеры разрушили и этот стереотип. Новый стиль Color block позволяет модницам удачно комбинировать в одежде пять и более цветов. Это смотрится стильно, ярко, ново, но вовсе не аляповато.

С 2018 года в моде действует новое правило: в одежде можно сочетать множество цветов. Главное, чтобы это было сделано правильно и гармонично.

Закон для настоящей леди гласил: обувь и сумочка должны быть одного цвета. Но и этот закон сделали неактуальным модные дизайнеры. Теперь вполне допустимы аксессуары и обувь разных цветов в одном ансамбле. Главное – их должен объединять стиль, а также гармония цветов.

Введено новое правило: сумка и обувь могут быть совершенно разными по цвету.

Меняются не только правила сочетания и ношение одежды, но уходят из моды и знакомые, привычные и удобные вещи. Например – угги. К большому сожалению фанатов этих теплых, невероятно удобных сапожек, дизайнеры признали их совсем не модными, и заменили на грубые ботинки. Их посчитали более элегантными, чем угги.

К сожалению любителей меха, перестали быть актуальными пальто с воротниками и опушкой из меха. Сейчас в тренде – прямой, объёмный, свободный силуэт, не отягощенный мехом.

Из моды постепенно уходит лёгкая, приталенная одежда. В моде – многослойность и объемность. главный девиз современной моды – вещи должны быть удобными.

В обиход опять входит унисекс. Мужчины, не стесняясь, примеряют узкие женские брюки, а женщины – мужскую объемную рубашку.

Стилисты отправили в утиль обувь на платформе, гелевые ногти, стразы и цветы на ногтях, а также острые ногти хищницы.

Но существуют некоторые вещи, которые, один раз появившись в арсенале модниц, циклично возникают из небытия, и захватывают страницы модных журналов и подиумы, а в последствии, гардеробы стильных женщин и мужчин. К таким вещам можно отнести, переживающих очередное возрождение: стразы, блестки, пайетки, красный цвет в одежде, перья (на одежде, обуви, аксессуарах), огромные серьги, широкие пояса и длинные перчатки.

Тема: 

  • модный тренд