Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Из глубинки на подиум: пять модных провинциальных трендов

Некоторые модные тенденции можно описать как «сельский гламур». Но со временем, все становится трендовым. Модельеры добавляют в свои коллекции вещи, которые еще несколько дней назад можно было назвать «провинциальными», а теперь они не сходят с мировых подиумов.

Белье должны видеть все

Выставлять белье на показ было актуально более 20 лет назад. Тогда почти каждая вторая модница выставляла лямки бюстгальтеров или стринги, которые выглядывали с-под джинсов. Спустя два десятка лет тренд вернулся. Модельеры представили коллекции, где нижнее белье слегка выглядывает из-под одежды, а еще оно выделяется на общем фоне.

Одними из первых современную тенденцию продемонстрировали Dolce & Gabbana и Versace. Бра разрешается носить поверх платьев и не думать, что это выглядит вульгарно.

Одежда похожая на салфетку

Вернулась в моду одежда, которая по своему внешнему виду напоминает кружевные салфетки и скатерти, когда-то украшавшие серванты бабушек. Теперь это можно увидеть в коллекциях таких брендов как Chanel и Alberta Ferretti.

Чтобы выглядеть модно не нужно тратить огромные деньги, достаточно заглянуть в бабушкин шкаф и, возможно, там пылиться что-то подобное.

Пэчворк

Пэчворком называют лоскутную технику шитья. Обычно с ее помощью делают одеяла, подушки. Достаточно сшить между собой разноцветные куски ткани. Такая мода также веет прошлым, ведь в гостях у бабушки обязательно можно встретить что-то подобное.

Современные бренды предлагают как одежду, так и обувь, изготовленную в технике пэчворк. Благодаря сочетанию разных цветов и тканей, наряды напоминают пазл, который хочется рассматривать.

Техника кроше

Вещи техники кроше напоминают сетку. И она снова актуальна. Можно встретить не только юбки и платья, но и кардиганы с топами. Их стоит носить поверх других элементов одежды, создавая ежедневные и праздничные образы.

Самые смелые модницы не прочь надеть наряд кроше поверх белья и завершают образ укороченными тренчами или жакетами.

Цветочный принт

Пусть крупные цветы и ассоциируются с сельским гламуром, но они продолжают украшать наряды известных нарядов. Например, Balenciaga представил пальто с россыпью цветов разных оттенков, а Altuzarra презентовала воздушное платье, которое украшают ветки сакуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цвета, которые, по мнению Коко Шанель, никогда не выйдут из моды

Тема: 

  • одежда