Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

“Иди воевать. Время вышло”. Что зашифровала королева в поздравительной телеграмме Путину в 2020 году

"Иди воевать. Время вышло". Что зашифровала королева в поздравительной телеграмме Путину в 2020 году

На фоне новостей о кончине королевы Великобритании, в сети вспомнили о телеграмме, направленной Елизаветой II президенту Владимиру Путину по случаю Дня России 12 июня 2020 года. Короткий поздравительный текст, по мнению пользователей, оказался составлен как криптограмма.

Ещё тогда, два года назад, наблюдатели обратили внимание в первую очередь, на странную форму и содержание телеграммы, которые отличались от предыдущих обращений королевы и нашли в тексте зашифрованное сообщение.

"Иди воевать. Время вышло". Что зашифровала королева в поздравительной телеграмме Путину в 2020 году?

Журналист-международник Эдвард Чесноков пишет о нескольких ключах к прочтению послания Елизаветы II:

Первые буквы каждой строки телеграммы с поздравлением в честь Дня России представляют собой осмысленное словосочетание: big tree, большое дерево.

Следующий ключ: последние буквы каждой строки. STYFERS=STY FERSОтдельную букву «R» можно прочитать как «Ар», и тогда:=STAY FEARED?? (пребывай в страхе?).

Кстати, R — сокращённое от Regina (Королева), она всегда так подписывается.

"Иди воевать. Время вышло". Что зашифровала королева в поздравительной телеграмме Путину в 2020 году?

Блогер Irina_Turbina нашла и другие ключи к Посланию Королевы.”В таких криптограммах не нужно чрезмерно углубляться”, – считает Ирина, – “Если текст предлагает определённую логику, то она будет проста и линейна. Чтобы получатель не слишком-то утруждал себя дешивровкой.Итак, в европейских культурах принято чтение слева направо”.Тогда первые буквы каждой строки:BIG TREE А первая буква каждого второго слова:GO WAR (поскольку в первой и последней строчке всего одно слово, те опускаются).Последние две буквы средних строк или последние буквы каждой строки:STAY OF(f) MEилиST(a)Y FE(a)RSПриблизительный перевод:БОЛЬШОЕ ДРЕВО.ВОЮЙ.ПРЕБЫВАЙ В СТРАХАХ (или «держись от меня подальше», что не противоречит контексту всего высказывания).

"Иди воевать. Время вышло". Что зашифровала королева в поздравительной телеграмме Путину в 2020 году?

Также любители криптографии прочли в тексте телеграммы последние слова каждой строки и получили фразу: «BEGINS warmest Day of time R ends». Дословно: «Наступает самый горячий день. Время вышло».

"Иди воевать. Время вышло". Что зашифровала королева в поздравительной телеграмме Путину в 2020 году?

Так выглядели поздравительные телеграммы предыдущих лет

“При составлении всех четырех ключей”, – писал в июне 2020 года телеграм-канал Chesnok.media, – “Выходит цельное обращение: «Большое древо (Большая тройка/Третья мировая??). Иди на войну. Наступает самый горячий день. Время вышло. Бойся».

Символическое значение фразы может считываться следующим образом: «Большая тройка» – это намек на военный союз СССР, США и Великобритании времен победы над нацистской Германией. Однако, если прочесть первый ключ как «Большое древо», то трактовка меняется: до 1917 года правящий дом Британии назывался «Саксен-Кобург-Готской династией». Их символом выступал «большой столп» Ирминсуль – Древо Жизни древних саксов и германцев. Реальное дерево Ирминсуль росло в Тевтобургском лесу у западногерманского городка Обермарсберг. В 776 году Карл Великий срубил его и тем самым символически положил конец прежнему миропорядку.

Таким образом, ещё в 2020 году дешифровщики телеграммы Елизаветы II склонялись к тому, что королева намекала на начало войны, называя его «warmest Day». “В таком случае ее послание должно читаться так: «Смена порядка. Иди на войну. Наступает самый горячий день. Время вышло. Бойся”.

Однако, два года назад, любители криптограмм ошибочно приписали послание королевы очередной годовщине начала Великой отечественной войны 22 июня.

И всё же, блогер mixail_kain в 2020-м году был недалёк от истины, когда писал следующее: “Не стоит демонизировать письмо Бабушки. Конечно, англичане остроумные люди, и иногда страшно остроумные, но не стоит думать, что Королева отсылает свои указания генерал-резиденту в общедоступных детсадовских шифровках, вывешивающихся на официальном сайте британского посольства.

Дело тут, скорее, в том, что англичане вообще (и Елизавета в частности) крайне склонны ко всякаго рода символам и неофициальным обозначениям. Толпы fashion блогеров регулярно обращаются в политических, а политические — в fashion, когда выясняют, что хотела сказать Её Величество, надевъ на правительственную церемонию новую шляпку или поставив сумочку на стол.

Очень похоже, что сейчас перед нами новость точно такого же рода. И здесь сам акт шутливого бросания дамской королевской перчатки сглаживает зловещий смысл послания. Передъ нами очевидное ритуальное действие, подлинный смысл которого нам ещё предстоитъ оценить. «ENIGMA ERIT».

Пока же предположу такую частичную трактовку. Слова GO WAR, конечно, ничего хорошего не обещают, но всю остальную часть послания можно расшифровать с общим посылом «смена эпох».

… Никто тогда не знал, что будет в 2022-м.

Источник

"Иди воевать. Время вышло". Что зашифровала королева в поздравительной телеграмме Путину в 2020 году

В тренде