Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Генетики из Британии решили применить грязные носки в борьбе с комарами — RSUTE

Скоро мы узнаем ответ на вопрос, который давно мучает многих: почему некоторые во время отдыха на природе постоянно отмахиваются от комаров, а другие не вызывают у назойливых москитов никакого интереса. Для этого ученые проведут уникальный эксперимент, пишет издание Scientific American.

Специалисты хотят выяснить, является наследственность ключевым фактором в привлечении комаров или же это обусловлено другими особенностями организма.

С этой целью британские генетики намерены провести исследование и ответить на вопрос, почему комары кусают далеко не всех людей. Помогут провести этот эксперимент 200 пар грязных носков, принадлежащих близнецам из Британии и Гамбии.

Исследователи поместят их в аэродинамическую трубу с москитами, чтобы отслеживать перемещения насекомых.

Исследователи пояснили, что такой эксперимент даст понять, как москиты реагируют на запах тела человека и является ли запах носков естественным репеллентом.

С помощью эксперимента исследователи намерены выяснить, сможет ли изменение запаха тела сделать человека более или менее привлекательным для москитов. Полученные результаты планируется использовать для создания нового антимоскитного средства.

Это исследование предваряет другой эксперимент тех же учёных: в 2015 году они взяли двух идентичных и двух неидентичных близнецов и следили за тем, насколько они привлекательны для комаров. Идентичные близнецы обладали одинаковым уровнем «привлекательности» для комаров. Это натолкнуло учёных на мысль, что он обусловлен генетическими особенностями.

В тренде