Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Эффективные способы маскировки седых волос в домашних условиях

Появление седины способно изрядно испортить настроение женщине и даже загнать в депрессию. Краска для волос не всегда спасает ситуацию. Многим знакомо – только покрасилась, а у корней опять предательский серебристый блеск. Не стоит отчаиваться, всё решаемо.

Почему не держится цвет на седых волосах

Седые волосы отличаются от обычных отсутствием пигмента. С возрастом организм человека вырабатывает меньше меланина, который отвечает в том числе и за окрашивание волос, и люди седееют.

Депигментированный волос хорош только для обесцвечивания, а вот краски насыщенных цветов на нём держатся плохо. Кроме того, на седых волосах чешуйки приподняты, поэтому краска очень быстро вымывается.

Краска с нулём

Лучше всего седые волосы закрашивают натуральные тона без примесей и оттенков. На упаковке краски такие цвета обозначаются либо одной цифрой, либо после первой цифры с точкой стоит ноль. Краска с оттенками тоже закрашивает седину, но, если её не больше 25%.

Предпигментация

Она наполняет волоски пигментом перед окрашиванием, поэтому цвет на них держится дольше. Предпигментатор (это может быть обычная перманентная краска) нужно брать на 1-2 тона светлее основной краски. Развести предпигментатор пополам с водой и нанести на проседи на 15 минут. Затем удалить излишки влаги бумажными салфетками и нанести основную краску.

Мордонсаж

Это протравка волос. Перед окрашиванием их специально разрыхляют, чтобы волосы лучше взяли цвет. Мордонсаж выполняют с помощью окислителя, поэтому делать его можно только в салоне.

Красящий спрей

Баллончик с краской, которая отлично маскирует отросшие корни. Главное – попасть в цвет основной краски. Нестойкий, смывается при мытье головы.

Мелки для волос

Их можно подобрать в тон основной краски и закрашивать очаговую седину, когда она появляется у корней. Проблема в том, что естественные оттенки чаще всего продаются в наборе с яркими. Нужен один, а платить приходится за все.

Оттеночные средства

Это шампуни, бальзамы и тоники. Больше всего пигмента в тониках, но на седине они ведут себя непредсказуемо. Для закрашивания седых корней лучше выбрать шампунь или бальзам. Там меньше пигмента, но им под силу сделать седину менее заметной. Правда, использовать их придётся через каждые 3-4 помывки головы.

Краска для бровей

При небольшом количестве седины замаскировать её можно с помощью уже имеющейся краски для бровей, если конечно она подобрана в тон к волосам.

Тема: 

  • седина