Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

«До чего же бывают люди до чужого добра жадные

«До чего же бывают люди до чужого добра жадные
«До чего же бывают люди до чужого добра жадные

Студентка университета Марина только вернулась с занятий, как в квартиру позвонили. Она открыла дверь – а там гости: самый младший бабушкин брат со своей новой женой и двумя ее дочками.

Они зашли в квартиру и прошли в бабушкину комнату. Долго о чем-то разговаривали, Маринка слушала их разговор невнимательно, и вдруг сообразила: гостей же надо покормить.

Она достала из холодильника большую кастрюлю борща, разогрела его, порезала на тарелку хлеб – весь, что был в доме, – и поставила на стол баночку со сметаной, правда, уже не полную. А сама пошла на кухню чай заваривать. Конфеты и печенье в вазе тоже поставила на стол.

 Так как гостей в доме не ждали – продукты в доме были ограничены. Правда, по тарелке борща хватило на всех. А вот хлеб скушали весь. Марина не стала бежать в магазин за хлебом, так как его всегда покупала мама по дороге с работы.

Гости покушали, скромно поблагодарили и ушли восвояси

Марина удивилась: чего это они стали так часто приходить, и спросила об этом бабушку. Старушка ответила, что у новой жены ее брата пятеро детей, живут они бедно, вот и ходит двоюродный дедушка Марины по очереди в гости к родственникам – кушать-то хочется. Там троих возьмут с собой, там двоих. Оно, конечно, неудобно было спросить у дедушки, чем так понравилась ему многодетная женщина, что он решил на ней жениться, и кормить всю ораву. Но это еще полбеды.

Как гостеприимная внучка стала жадиной

После того как они ушли, дед с его новой женой стали всем рассказывать, какая Марина жадная – хлеба на всех пожалела. И у кого только такая уродилась?

Девушка очень расстроилась, когда услышала о себе такие сплетни. Ведь в бабушкины планы не входило кормить нежданных гостей, это Маринка их накормила. А ее еще и жадиной обозвали.

Девушка чуть не расплакалась, но мама ее успокоила. Говорит, не слушай ты их. Если они такие щедрые, то почему к себе в гости не пригласят?

Закончилась эта история тем, что родственники перестали кормить новую жену деда и ее многочисленное семейство.

И тогда дед с нею расстался и привел себе новую жену. Но когда он привел ее знакомиться к бабушке – Маринка спросила:

— Дедушка, вам хлеба дать?

И не стала накрывать на стол.

Дед понял намек и больше в гости не приходил. Об этом в соцсетях рассказала сама Марина.

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное