Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Чиновница астраханского минздрава была уволена за циничный пост в адрес больной девушки в Facebook — RSUTE

Сотрудница астраханского министерства здравоохранения была уволена за циничный пост в социальной сети. Она возмутилась по поводу записи, автор которой призвала неравнодушных граждан помочь девушке с редкой болезнью получить дорогое лекарство, и заявила, что на эти деньги можно приобрести 12 квартир для нуждающихся в жилье людей.

Накануне, 21 июня, в соцсети был размещен пост с просьбой помочь 28-летней жительнице Астрахани, страдающей редким заболеванием – ночной гемоглобинурией.

В течение длительного времени пациентке помогало переливание крови, но потом ее стали лечить дорогостоящим препаратом, цена которого составляет 2,5 миллиона рублей за месячный курс. При этом терапия имеет важный нюанс – для тех, кто уже начал курс лечения, переливание крови перестает быть эффективным.

Минздрав Астрахани заказал для девушки лекарство, она начала его принимать в декабре прошлого года, а в марте бюджетные средства закончились, и закупки препарата прекратились.

Чиновница возмутилась, что 30 миллионов рублей в год приходится тратить на одного человека, хотя эти деньги могли бы быть потрачены на жилье для нуждающихся семей. Она подсчитала, что цена годового курса лечения эквивалентна стоимости 12 квартир.

Она также оправдалась тем, что ее аккаунт в Facebook якобы взломали неизвестные и это они оставили этот комментарий.