Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Американские ученые установили, что легкое ожирение полезно для иммунитета — RSUTE

Ученые из США установили, что легкое ожирение способно принести пользу для иммунитета человека. К такому выводу пришли эксперты из института Красоты и здоровья после масштабного эксперимента. По их мнению, небольшой лишний вес помогает одолевать вирусную инфекцию и простуду.

Оказалось, что лишние килограммы способны улучшить иммунитет человека, о чем рассказали американские специалисты. Они уточнили, что под легкой степенью ожирения подразумевается лишние восемь-десять килограммов, но не более.

Ученые отобрали группу добровольцев с легкой степенью ожирения (не более восьми килограммов лишнего веса). На протяжении шести месяцев специалисты наблюдали, как эти люди переносят простудные заболевания, и как их организм реагирует на стрессы.

Вопреки сложившимся представлениям, жировая прослойка не только не мешала, но даже помогала людям с излишним весом побеждать воспаления и последствий простуд. Также лишняя жировая прослойка лучше защищает кишечник от механического повреждения, а также способствует более быстрому выведению из организма токсинов.

Следует заметить, что мировая медицинская и научная общественность крайне резко отреагировали на публикацию. Многие учёные заявили, что при экспериментах не отслеживалось негативное влияние избыточного веса на сердце, сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

В тренде