Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Американские диетологи назвали самую лучшую диету для похудения — RSUTE

Вегетарианская диета почти вдвое эффективнее для похудения, чем низкокалорийная, включающая продукты животного происхождения, выяснили американские ученые. Об этом пишет Journal of the American College of Nutrition.

По словам директора клинических исследований Комитета врачей в Вашингтоне (Committee for Responsible Medicine in Washington DC) Ханы Калеова, помимо «сжигания» лишнего веса вегетарианская диета улучшает обмен веществ, поэтому особенно рекомендуется для людей с метаболическим синдромом и диабетом второго типа.

Особенно такая диета помогает терять вес людям с четвёртой группой крови и метаболизмом повышенного типа.

Диетологи провели исследование, в котором участвовали 74 пациента, страдающих диабетом. Их разделили на две группы. За время исследования медики изучили то, как теряют и набирают вес тысячи людей.

Первая питалась в рамках рекомендаций Европейской ассоциации изучения диабета (EASD). Участники из второй группы соблюдали вегетарианскую диету, состоящую из овощей, зерновых, бобовых, фруктов, орехов, а также одной порции нежирного йогурта в день. Диеты пациентов из обеих групп предполагали потребление не более 500 ккал в день.

Предположительно, за неделю «вегетарианцы» потеряли, в среднем, 6,2 килограмма, тогда как представители другой группы скинули почти в два раза меньше. При этом внутримышечный жир сокращался у всех участников эксперимента, а субфасциальный («глубокий») уходил только у «вегетарианцев», заключили ученые.

«Вегетарианские диеты оказались самыми эффективными для снижения веса. Это справедливо как для страдающих от диабета второго типа, так и для всех остальных людей, которые хотят быть стройными и здоровыми. Главное соблюдать рекомендации специалистов», — заключила Хана Калеова.

В тренде